主页 > 读后感大全

读《感恩的心》有感400字

发表时间:2019-11-26 文章来源:作文素材

甜甜,我想对你说——读《感恩的心》有感

自从读了故事《感恩的心》后,我一直对主人公甜甜非常佩服。

甜甜今年12岁,他和爸爸、叔叔还有奶奶一起生活。他们居住的房子已经有几十个年头了,雨一下大,有些地方就开始渗水。除此之外,家里更是没有一件像样的电器。全家人的生计都靠甜甜爸爸在外打工独自支撑。尽管不富裕,但这个家庭一直有着自己的快乐。

“甜甜奶奶,甜甜她爸给车撞了,快不行了。”噩耗给这个家庭的幸福迅速画上了句号。经过一天的抢救,甜甜爸爸还是没能逃过死亡。甜甜奶奶因为不能接受儿子的突然离世,也突发脑溢血瘫痪在床,整天哭泣着叫唤儿子的名字。

家里的重担一下子压到甜甜身上,她不知如何是好。但看到瘫痪的奶奶和残疾的叔叔,甜甜选择了坚强。早上,她总是提前一个小时起床做早饭,看着他们吃完才放心地去上学。中午,她会赶回家做午饭。放学后,甜甜除了做饭、收拾家务,还会给瘫痪的奶奶擦身子。

就这样,甜甜用单薄的肩膀挑起了整个家。她仍旧将那些有趣的事情讲给叔叔和奶奶听,逢年过节,她仍旧会唱上几首在学校里新学的歌曲。

甜甜,我想对你说:你真是一个乐观的小女孩,你用善良和孝心装满了自己的小小的胸膛,你的精神值得我学习

读《感恩的心》有感400字的相关内容

本栏目热门文章