主页 > 作文素材

小学四年级祝福祖国的作文500字

发表时间:2019-11-25 文章来源:作文素材

在手机上看到过许多采访节目,其中有一期是在采访在中国从事各种工作的外国人对于中国未来的看法,有一半认为越来越好,但还有另一半认为不会很理想,可恨的是还有个外国人说中国人民是“东亚病夫”,这让采访者都为之愤怒。

离天上最近的是珠穆朗玛峰,离地核最近的是马里亚纳海沟,中国人都会去探索,中国目前先进的潜水艇是“蛟龙号”中国的大型客机是C919,以及各种先进的科技或武器都在领先世界,为国争光。

我在上小学时学过周总理的一句话——为中华崛起而读书,当时的我以及大多数同学来说根本就不能够深刻的理解到这句话的含义。

暑假过完后,有部电影叫做《攀登者》,内容就是中国登山队为了祖国荣誉,克服重重困难登上珠峰,来证明中国人的山中国人能登上去。这部电影让人感触很深,让我一下子懂得了儿时学习周总理那句话的含义,用心读书才能让我们洗去“东亚病夫”的恶名。

我有自己的理想,他们有他们的梦想,每个人都为了实现为之而努力,我就想平平淡淡成为一位知名大学的研究生。

初中生活让我看来是虽然无比枯燥的,但我在努力让自己对每一门科学产生兴趣,把功夫下在平时,努力为实现自己的理想而努力,就这样积少成多、积善成德。

我相信,“中国”这个雄鹰一定会越飞越高。

小学四年级祝福祖国的作文500字的相关内容

本栏目热门文章