主页 > 日记大全

自己做菜的感受

发表时间:2019-11-25 文章来源:作文素材

今天,我们虹口小记者在进行“蛋吉蛋利”的小鬼当家活动。活动分为三个环节,分别是:采访、买菜和烧菜。我最喜欢的是烧菜。我看了不少的菜谱之后,决定做蛋炒金针菇,那样20元的购物钱也够了。

首先,我将金针菇的根切掉,又将它切成三段,用水洗了两遍。

第二步,将鸡蛋打入碗中,放一点点盐搅匀后备用。

第三步,拧开中火,在妈妈的帮助下倒油,倒入之前准备好的鸡蛋翻炒。

第四步,我倒入之前洗干净的金针菇,开始翻炒。因为火还在燃烧,所以,金针菇慢慢熟了,软了,我又加了点盐。

第五步,我的手腕开始酸了,菜也差不多好了。关火后我将蛋和金针菇放在一起用余热炒了炒。最后,我将它们装进盘子,撒上葱花。美味的蛋炒金针菇就完成了。

吃着这道美味的蛋炒金针菇,我觉得这是我吃过的最好吃的一道菜了。正像那句名言所说的:用自己的劳动换来的面包,吃起来才是最香的。

自己做菜的感受的相关内容

本栏目热门文章