主页 > 日记大全

放学回家的路上日记400字

发表时间:2019-11-25 文章来源:作文素材

今天放学后,妈妈没有骑车来接我,而是说要和我步行回家。

从银城东苑北门进去是一条银杏大道。秋意渐浓,它钻进了人们的衣领,也爬上了一棵棵银杏树。他们不再是绿的发亮,而是金黄金黄的了。一片片金灿灿的叶子,依依不舍地拽着妈妈的衣袖,不舍得离开。一阵风吹来,几个调皮的孩子松开了他们的小手,有的轻轻地飘到了青松上,有的慢慢的落到了灌木丛上,还有的悄悄地停在了归人的脚边。

妈妈说:“你看,顶头的那棵银杏满头油亮的金发,我们叫它”金黄先生‘吧。”

“好呀。“我说,“第二棵树头发有些少,还有些枯黄,我们叫它‘枯黄大叔‘吧。”

“哈哈,是的。你再看第三棵的。它几乎没有头发,但它的手臂却伸向天空,我们叫他‘顽强先生’吧。”妈妈笑着说。

“妈妈,你再看那棵。它的手臂可真多呀,我们叫它’千手小姐‘吧。”哈哈哈哈……银杏大道上留下了我们一串串欢乐的笑声。

今天回家的路,虽然不“快”,却很“乐”。

江苏南京理工大学实验小学三(10)班:陈若然

放学回家的路上日记400字的相关内容

本栏目热门文章