主页 > 作文素材

教室里的争吵童话作文1000字

发表时间:2019-11-25 文章来源:作文素材

夜深了,人静了,皎洁的月光下,校园显得格外寂静。唯独404班的教室里一片嘈杂……桌子、椅子、讲台、黑板擦、粉笔纷纷争论起来,原来他们在比着谁的本领最大。

桌子大哥神气十足地说:“肯定是我的本领最大,别人都说我是书本文具的栖息地,小朋友们的亲密伙伴,如果没有我,小朋友在哪里写字呢?况且我的肚子容量很大,能装很多东西……”

桌子大哥还没说完,椅子老弟不服气了,抢着说:“我的本领才最大的呢,我人称能坐能躺的“h哥”,没有了我,小朋友们该坐哪里写字呢?难道让他们站着上课,趴着写字吗?”说完,轻蔑地瞟了一眼桌子大哥。

桌子大哥当然不甘示弱,和椅子老弟争论起来,兄弟俩互不相让,差点开打。幸好讲台大叔一声吼:“你们都别吵了,我的本领才是最大的。我可是老师上课的最佳伴侣,如果没了我,老师该怎么给小朋友上课呢?”

平时一言不发的粉笔妹妹,一听讲台大叔这么说,立马跳到黑板上,写下了“我才是最棒的”六个大字。可是一不小心把“棒”字写成了“榜”。

看见错别字,一直待在黑板槽里的黑板擦姐姐“噌”一下跳了上去,把“榜”字擦去了,然后骄傲地对粉笔说:“瞧你无助的小样,让你看到我的本领了吧!”

“哼!你们两个都在哪儿施展本领呢?还不是在我的身上,我告诉你们,要是没有我,你们两个就一无是处。”大黑亮着他的大嗓门。黑板擦姐姐和粉笔妹妹听了,觉得很有道理,不作声了。

教室里似乎一下子就安静了,谁都以为争论结束了。谁知更大的争论还在后头——

窗户阿姨说,她是能开能关的大方块,冬天如果没有了她,北风呼呼地吹,小朋友们要冻坏。风扇伯伯说,他是能给人们带来凉爽的大转盘,夏天没有他,小朋友要热坏。电灯婆婆说,她的外号可是“光明使者”,阴雨天没有她,小朋友根本无法学习……

大家你一言,我一句,没完没了,只有垃圾桶弟弟安静地待在卫生角里。大家都好奇地问他:“你为什么不说话呀?”还没等垃圾桶弟弟开口,桌子大哥倒是抢先说了起来:“我知道啦!你一定是觉得自己太臭了,又没什么本领,不好意思跟我们说,对吧?哈哈!”大家听了,也都哈哈大笑起来。

年长的教室老公公终于开口了:“你们都错了,垃圾桶弟弟本领很大,什么脏东西都往他身上倒。可是他却一点也不计较,任劳任怨,你们应该多向他学习学习。”

“不不!我没有教室公公说得那么伟大。其实我觉得,我们每一个都有自己的长处和优点,这个教室缺谁都不行,每个人都有存在的价值!”

听了垃圾桶弟弟的话,大家纷纷你看看我,我看看你,都觉得有道理。于是,他们闭上了嘴,低下了头,默默守候自己的一方领地。

月亮不知何时悄悄地躲了起来,夜更深了,教室里也更宁静了……

浙江宁波市鄞州区中河实验小学写作班:李屹

教室里的争吵童话作文1000字的相关内容

本栏目热门文章