主页 > 小学三年级作文

我爱春天作文400字

发表时间:2019-11-24 文章来源:作文素材

宋朝诗人朱熹写的春日中有这样两句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,这两句的意思就是,谁都可以看出春的面貌,万紫千红到处是百花开放的春景。由此可见,朱熹很喜爱春天,其实我也喜爱春天,就让我跟你们讲述一下春天吧!

春天像一只小蜜蜂,每天给害羞的花儿一丝温暖,给它送来美妙的歌声和优美的舞蹈,害羞的花儿笑了,开得十分美丽。再看岸边柳树姐姐垂着头发,扬着头与那位和蔼可亲的春姑娘玩耍。

风雨送春归,飞雪迎春到,就在刚才一场春雨滋润了花儿,滋润了大地,也滋润了田野。雨水让万物复苏,重获新生,青蛙那清脆悦耳的叫声在耳边响起,蜻蜓和蜜蜂扇动着轻盈的翅膀向我飞来,它们落在水田里嬉戏,玩耍。小水稻们一个个挺着胸奋力的向上长,也许这就是他们对农民伯伯的回报吧!在春天,各个动植物都享受着春天对自己的恩惠。

最后我想说:“春天我爱你!”

我爱春天作文400字的相关内容

本栏目热门文章