主页 > 作文素材

五年级鼻子一酸的经历小练笔400字

发表时间:2019-11-23 文章来源:作文素材

习作一:鼻子一酸的经历作文500字

6月25号,我和我最好的同学们分开了!事情的经过是这样的:

第一次上小学,我很紧张。在去学校的路上,我紧张的手和头不停地抖动,嘴巴说不清楚话。但我清楚地知道,我有朋友了,我不再是一个人了。脚刚踏进教室,就听到了同学们的议论声,我很想知道他们在议论什么,但胆怯的我不敢靠近他们。老师让我做自我介绍,我由于紧张,说话总是结结巴巴的,但同学们并没有笑我,而是加以鼓励。我当时鼻子一酸,两行珍珠悄然而下。

和同学们相处一段时间,我发现他们待我真的很好。记得有一次上课时一位男同学欺负我,我没有还手,只是用轻蔑的眼神瞟了他一眼,下课铃响了,那个男生叫上一帮人来打我。突然,在我害怕的快要哭出来的时候,一些和我关系比较好的女生来了。她们不仅帮我打抱不平,还向老师报告了这件事情,老师批评了她们。

又过了几个星期,要考试了,同学们都在鼓励我加油,并祝愿我考试顺利,我微笑着接受了她们的祝福!那时我心里就在想,她们对我真好!我一定要永远记住她们的名字音容和笑貌!

转眼三年过去了,由于搬新家的原因,我要转学了!离校的那一瞬间我哭了。我不想离开她们!也不想离开我尊敬的老师!真的……不想!

习作二:鼻子一酸的经历400字小练笔

我们常常羡慕别人那么幸福,而自己每天那么烦恼或不开心,其实,只要我们用心观察,就会发现辛福也一直在我们身边。

今天,我和我的小伙伴小明在路边正尽兴的玩耍,跑着跑着,突然我被一个石头绊倒了,膝盖磕破了,还流了血。这时小明赶紧把我扶起来,问我有没有事,我说没事,准备让他先扶我回家,可他直接把我背上来,急忙地走了。

到了家,奶奶看见我的膝盖流血了,还没来得及把围裙解掉,就急忙的问我怎么了,正在沙发上看电视的爷爷听到奶奶的话,还没来得及把遥控器放下就急忙的去找医药箱了,妈妈刚忙完就连忙从屋里出来,二话没说就去帮爷爷找医药箱去了。爸爸刚下班回来看到一家人忙碌着,又看见我还在流着血的膝盖就赶紧找小明问问这是怎么回事?看着一家人还有我的小伙伴忙得不可开交,我的鼻子一酸,眼泪在眼框里打转。

事后,妈妈爸爸还有爷爷奶奶一直说我下次小心点,我知道他们是关心我的,是爱我的。

其实我们大家都生活在幸福的环境里,只要我们认真观察并用心观察,就会发现你的身边有很多关爱你的人。

五年级鼻子一酸的经历小练笔400字的相关内容

本栏目热门文章