主页 > 作文素材

爱心少年和流浪狗朵朵的优秀作文600字

发表时间:2019-11-23 文章来源:作文素材

在一个夜色朦胧,月光似水的傍晚,一只脏兮兮的小狗疲惫地拖着一瘸一拐的右腿,艰难地走到了一个草丛里,趴下来,睡着了。

一个月前,小狗朵朵出生在了寒冷的冬天,但是它的妈妈却因为难产而生了病,没有妈妈照顾的朵朵,只能自力更生。一开始,一只好心的母狗带狗妈妈照顾朵朵,让它和自己的孩子一起玩耍,但好景不长,一个月后,“好心的母狗”被孩子爸爸带走了。在朵朵的努力下,它学会了走路,可以自己喝水,自己找食物吃。

一天,朵朵看见了一块美味的火腿肠,正准备叼去给妈妈吃,但一只凶神恶煞的大狗恶狠狠地盯着它,挡住了朵朵的去路,朵朵浑身颤抖着后退了几步,心想:它想干什么?我该怎么办啊!朵朵犹如一只无助的小羊羔,那恐惧的眼神写满无助,眼眶湿润起来。大狗扑上来……朵朵的毛被咬掉了许多,还流了许多的血,它趴在地上痛苦地呻吟着,美味的火腿肠无影无踪……朵朵眼眶的泪水像断了线的珠子似的滚落下来……

几天后,朵朵伤口愈合了,它慢慢走在寒冷的马路边。街道上车水马龙,一辆宝马车飞驰而来,车轮不一长眼睛地撞到了朵朵,把它的腿撞骨折了,但司机连速度都没减,继续往前走,路边的人虽然觉得司机是一个冷血动物,但也没有人去管朵朵,它一瘸一拐的来到草丛里,含着泪睡着了。

当朵朵醒来时,它正躺在手术台上,原来是一位名叫陆天的少年发现了它,把它和妈妈带来宠物医院,还给它洗了一个热水澡,陆天是一个有爱心的少年,他的爸爸妈妈也很有爱心,家里还收养了许多小狗小猫,也帮助了许多人,是当之无愧的爱心家庭

在陆天的精心照顾下,这只流浪狗——朵朵终于过上了幸福的生活!!!

爱心少年和流浪狗朵朵的优秀作文600字的相关内容

本栏目热门文章