主页 > 日记大全

上学的一天作文800字

发表时间:2019-11-23 文章来源:作文素材

早晨,我不是被“叮零零”的闹钟声叫醒的,也不是自己起来的,而是被妈妈叫醒的。老远就听到妈妈叫:“大宝,起床了!”我慢吞吞地从床上爬起来,有些想起又不想起的感觉。

我跳下床去洗漱,慢慢地刷着牙,眼睛是闭上的,差一点就又睡着了,刷完牙洗完脸。

准备去吃丰盛的早餐了!一碗稀饭,一些樱桃和一些苹果,还有一块煎饼,正吃着津津有味的时候,妈妈说:“8点50了,要迟到了”。于是我狼吞虎咽,一会儿饭吃完了,我就去穿衣服,穿衣服的速度也飞快,穿完背上书包就下楼,坐到车上,我说:“老爸,快一点了,迟到了。”爸爸说:“叫你不早点下来”,哎,我长叹了一口气。

到了学校,我们班的灯光闪闪亮着,我左顾右盼,看看我的朋友在哪?果然看见一个我非常要好的一个朋友,我们边走边聊,聊:“今天的体育课是不是要上成语文课,可能要换”,哎,体育课又要考试了。我和她一起走进教室,刚进教室,组长吵着要收作业。收了10分钟,该早读了,我站在讲台上,带领大家读书,他们读的跟收破烂的声音一样,害得老师把我训斥了一通,要上课了。

第一节班会课,老师讲都不讲,说:“时间不够,准备考试。”二话不说,拿起试卷就发。我好紧张呀!考了二节课,哎,今天是怎么了呀!第三节数学课,看着老师手里拿一本厚厚的卷子,糟糕!又要考试了,太可怕了。就看看最后一节体育课能不能出去玩。

“叮零零,叮零零”上课铃声响了,大家都穿好衣服准备出去,老师推门一看,说:“坐下考试,”完了完了,这下全完了,一早晨都在考试,也不让我们休息。考着考着,我一看表,才过去10分钟,什么时候才能下课,时间就是不走了,好像在跟我做对,就像让我考试一样,过去好久。终于下课了,我们自由了。

中午回家,快快地吃完饭,睡觉,因为我太累了,我在不知不觉中已经睡着了。过了一会,妈妈叫我起床,觉得还没有睡多久就起来了,我又穿好衣服上学。

下午,两节课是其它课,希望不要被上成语文或数学课,果然下午两节上得是:微机和音乐课,玩得很爽,因为没有语文课了,但我还是不高兴,因为晚上作业太多了,写得太晚,又睡不成觉了,好痛苦,好悲伤,好辛苦呀!

今天真是长时间以来,最痛苦、最悲伤的一天。

天成作文学堂五年级:王聪惠子

【陆老师作文点评】

文中运用了很多对人物的语言描写,在各个人物之间的对话过程中可以体会到这一天中人们紧张而劳累的情绪。不过,写作文应该多写一些积极向上的内容,阳光总在风雨后,要保持对上学、对生活的信心和期待。

上学的一天作文800字的相关内容

本栏目热门文章