主页 > 周记大全

我的国庆节作文600字

发表时间:2019-11-19 文章来源:作文素材

国庆节前夕,在磐石市的大街小巷都插上了鲜艳的五星红旗,风儿吹过,吹平了红旗脸上的褶皱,人们的眉眼间洋溢着喜悦与期盼交织的神色。有一个女孩她连在睡梦里都盼望着这个举国欢庆的日子,期待着一个特殊的任务,期盼着一个身心放松的美好假期。

这个女孩就是我,而我期盼的快乐国庆节,终于来到了!

在全中国十四亿双期待的目光中,我们共同为新中国70周年庆生。看天安门前阅兵,气势磅礴,威风凛凛,回看新中国成立初期的阅兵,有着天翻地覆的变化。曾经我们的飞机少得可怜,而今多得数不胜数;曾经我们的军队武器不够精良,而今我们科技发达,有太多中国制造的飞机、火箭……曾经我们被人欺负称为“东亚病夫”,而今我们人才济济,华罗庚、钱学森、袁隆平等等,把我们祖国建设得更加繁荣富强。一个焕然一新的国,叫中国;一个强大的国,叫中国;一个国爱民、民爱国的国,叫中国!身为中国人,我们骄傲和自豪!

今年的国庆节与以往不同,除了是新中国70华诞,还因为我有一个特殊的任务,那就是带着国旗去旅行。

因为7天假期,时间充足,我们妈妈一起去了恒仁虎谷峡。

当我们坐在船上,行驶在回龙湖,映入眼帘的是一个蓝汪汪的镜面,几片白云似乎要从天上掉上来,跌落在湖心,空中弥漫着将散未散的雾,这里的景色真美,我与国旗一起合了影。游船将我们带到了山脚下,接下来,开始了登山之路。山路的石阶又窄又陡,刚开始三分钟热血,手拿国旗,脚步铿锵有力。十几分钟以后满头大汗,脚下的速度不由自主的放慢,眼睛也向旁边移去,这树这花这草,生气勃勃,人也像海潮一般涌过来,拥挤、热闹,在人海中,我再次和国旗定格在一张照片里。再往山上爬去,越来越热,越来越累,是手中的国旗,那抹亮丽的红色鼓舞着我,坚持着,一步步,到达顶峰。在虎谷峡的最高峰,我高举五星红旗,脸上露出灿烂的微笑。

这不是一个简单的任务,是我与国旗之旅!

这不是一个普通的假期,我过得十分惬意、放松。没有压力,没有学习,没有考试,当然也没有分数。闭上眼睛,我和国旗在如诗如画的景色中。

期待祖国更加繁荣富强,期待下一个美好的假期如期而至,也期待我的压力化作动力,将来能为祖国添砖加瓦!

小记者磐石市第三中学七年一班:蔡昕格

作文评语:小作者是非常高产的小作家。这一次国庆假期,除了看阅兵有深刻感悟,小作者还与国旗有一次特别的旅行,创意很好,行文流畅自如,很赞。

我的国庆节作文600字的相关内容

本栏目热门文章