主页 > 小学六年级作文

最美爱心少年陆天作文500字

发表时间:2019-11-18 文章来源:作文素材

一天黄昏,高明走在回家的路上,他今天考了100分,头一直仰着,根本没有注意到一个没有井盖的井正向他靠近。

“小心!”一个黑发少年冲向他。“终于,在距离井三米的时候将高明拦了下来。而高明也被黑发少年突如其来举动吓了一大跳。“喂,你干什么?”高明生气地说。“是我及时拦住你的,你才没有掉进井里!”黑发少年委屈地说。“对,对不起,我叫高明,谢谢你!”高明不好意思地说。“没关系,我是志愿者陆天!很高兴认识你!”陆天也很高兴地说。不久,他们俩就成了好朋友,经常一起热心地帮助别人。

一次,陆天看见一位老人马上就要被大货车撞了,就不顾一切地跑了过来。陆明心想:快呀!快呀!再跑快一点呀!可是,这一次仿佛是天意如此。眼睁睁地看着车撞到了老人……

“咚!”一声,刚扶完老奶奶的高明转过身来,看见陆天正坐在马路中央,泪水哗啦啦地往外淌。高明急忙跑了过去。陆天喃喃道:“怎么会……会……这样,怎么会这样……”“不要太伤心了!”高明安慰道。

突然,沉默后的陆天大喊:“要是你爸爸你不会伤心吗!”高明到吸一口冷气,怔怔地愣在了原地。

这个老人居然是陆天的爸爸。

刹那间,视线里的一切都开始变得模糊,只有滚烫的泪水悄悄的流着……

青岛市南实验小学六年级:单思琪

最美爱心少年陆天作文500字的相关内容

本栏目热门文章