主页 > 读后感大全

日本匠人精神读后感500字

发表时间:2019-11-16 文章来源:作文素材

匠人精神是现在一种少有的精神,是键山秀三郎的《大扫道》中所提到的。

打扫卫生,不仅不丢人,还会净化心灵。键山秀三郎开了一家公司,但顾客总是说车上有味,座套不干净等等。健身。键山秀三郎就用父母教育自己的方法——打扫卫生。键山秀三郎每天打扫卫生,有时他在擦马桶,员工就在旁边上厕所;有时他在擦楼梯,员工就从他手上跨过。十年,一个人或妻子和孩子一起打扫卫生;十年以后,有几个员工和跟着他一起打扫;二十年以后,所有员工都一起打扫卫生了。从此以后,顾客见了这么干净的公司,信任度就提高了,业绩就升的很快。

打扫卫生,需要动脑筋。比如卫生间的玻璃上有污垢,用湿抺布难以擦掉。他们就想了一个方法,用肥皂在玻璃上写下自己的名字,再用这几天的报纸把名字擦掉,玻璃就会一尘不染。

汽车要每天清洗。汽车开多时上面就有灰尘,给顾客的第一印象就不好。长时间不清洗汽车,它就越脏,越脏你越不想清洗,不想清洗就容易引发交通事故。

打扫卫生的工具也很重要,工具上要系个绳子,工具要爱惜,不能用着用着就找不到了,上面要标明公司和负责人。

《扫除道》这本书教会了我许多打扫卫生的方法,让我知道了打扫卫生的好处。让我们从现在开始热爱打扫卫生吧!

日本匠人精神读后感500字的相关内容

本栏目热门文章