主页 > 小学四年级作文

上学路上的故事

发表时间:2019-11-16 文章来源:作文素材

如今,我上学不是妈妈送就是爸爸送,我忽然好奇起来,妈妈当时是怎么上学的。今天我采访了一下妈妈。

妈妈说:“记得有一次,下雪天我爬山没站稳,差点掉下山,还好我身边有个同学她眼疾手快,把我拉了上来,又在边上找了一点枯草做成草绳缠在脚上,说这样可以防滑。”果然,妈妈再也没有站不稳的时候了。妈妈也顺利到达了学校。

妈妈又说:“下雨天时,遇到小河挡道,一米内我就跳过去,但常常倒地下去,脸上碰得红一块,紫一块的,在学校里同学还笑我,说什么我是烂熟了的葡萄——大紫大红。回家后,你外公见了就问你是不是被谁给打了?妈妈笑着说是她自己撞的。”外公才松了口气,拿酒精来给她消毒。外公手法不好,妈妈直喊疼。

现在生活水平高了,让妈妈很羡慕我的童年。爸爸开着一辆长城汽车送我去上学。妈妈说完后,我的眼泪像流水一样掉了下来。

上学路上的故事的相关内容

本栏目热门文章