主页 > 日记大全

观察豌豆芽生长日记400字

发表时间:2019-11-16 文章来源:作文素材

10月19号 星期二 晴

今天,爸爸给我了一包豌豆。豌豆圆圆的,像一颗颗巧克力豆,让人看了垂涎欲滴。我把豌豆放到水里,仔细地观察起来。我看呀看,水面上下不时冒出一点儿小泡泡,像是在迎接它们到来。过了几分钟,一粒粒豌豆就变成满脸皱纹的老奶奶,我简直不敢相信自己的眼睛,我取出一粒豌豆一看,真的皱了。中午,我去碗里看了看豌豆,发现它们似乎长胖了,用手轻轻一捏,豌豆变得软软的。

10月20日 星期三 阴

第二天一早,我急忙穿好衣服就迫不及待地去看豌豆。“天哪!”我不禁叫了起来,豌豆不知道比原来大了多少倍,水却减少了许多。豌豆一侧冒出了一根又细又短的芽儿,仿佛是一个小朋友穿着一件大棉袄,热极了,钻出了头。看着刚探出头的豌豆芽,我不禁笑了起来。

10月22日 星期四 多云

今天是我种豌豆的第四天,豌豆芽又长长了一些,如同一根根洁白无瑕的象牙。我迫不及待地想让它们长长些,可以让我美餐一顿。

10月23日 星期五 晴

第五天,豌豆芽越长越长,犹如一个个正在长高的小朋友。我突然感觉我不忍心吃它们了。

10月24日 星期六 晴

豆芽的上方长出了两片嫩嫩的叶子,叶子上的露珠滚来滚去的好像在寻找阳光充足的地方。令人觉得十分可爱。

观察豌豆芽生长日记400字的相关内容

本栏目热门文章