主页 > 作文素材

给妈妈的一封信写信作文500字

发表时间:2019-11-15 文章来源:作文素材

亲爱的妈妈:

您好!

从我一生下的那一刻起,您就整天为我操劳,但是您从来没有说过一声累。感谢您这九年的时间对我的精心照顾,在你的眼里我永远都是一个需要呵护的小宝宝。

记得有一天晚上,我们一家人吃完晚餐时,您已经累得靠在沙发上睡着了,我看了很是心疼,就想帮您去收拾一下碗筷。可是碗碰到一起的声音吵醒了您,您用火箭一样的速度来到了我面前,高声的问我:“你要干什么?”我无辜地说:“我看您累了,想帮您洗碗筷。”您看了叹气说:“你们小孩子懂什么呀,再说妈妈不要你帮忙,我都可以,你马上就要期中考试了,还不赶紧快复习去,难道你想考个大鸭蛋吗?”说完便从我手中把碗筷一把拿了过去,我回到房间不禁流下了眼泪。妈妈我已经长大了,可以帮您做点简单的家务,您就让我帮帮您吧。

还有一次您出去买菜,我看那堆了好多衣服,我就洗了起来。等您回来看到这番景象,您一把把我拉了起来,说:“小孩子懂什么,万一把衣服洗坏怎么办?”此时我的眼泪像断了线的珍珠一样,止不住的往下流,其实您怕我累着了。

此刻我想说:妈妈您就让我帮你做一些家务活吧,别把我当成小孩了,我长大了能做一些活了,要不然每次看到你疲惫的身影,看到您渐渐多了的白发,看到您用手插着腰时,我会伤心的。

妈妈,我希望我能减轻您的工作、您的压力,让我来帮您做一些家务活吧!

祝您

身体健康,万事如意!

您的儿子:童晨阳

2019年10月26日

袁红芳老师作文点评:

文章抒情叙事相结合,事例感人,作者的语言表达细腻,对读者有很强的吸引力,文章通过两件事表现母亲对你的爱护,以及表达了作者对母亲的感恩,读来感人至深很棒,继续加油。

给妈妈的一封信写信作文500字的相关内容

本栏目热门文章