主页 > 日记大全

中秋节的晚上日记400字

发表时间:2019-11-15 文章来源:作文素材

中秋节是每年的八月十五日。它还有一个传说—“嫦娥奔月”。传说后开羿有一包不死药,给了妻子嫦娥保管,不料被徒弟蓬蒙看到了。有一天后羿出去打猎,蓬蒙便威胁嫦娥交出不死药,嫦娥自知不是对手便吞下了不死药,成了仙,去了月球。后羿为了思念妻子,便拿出了嫦娥最喜欢吃的东西拜月。于是就有了嫦娥奔月的传说。

中秋节是全家团圆的日子,而今年我们家比较特殊,因为我妈妈生病住院了,她需要做一个小手术,家里只有我和奶奶两个人,爸爸也留在医院照顾妈妈。晚餐的桌上摆满了我喜欢吃的东西,有绿油油的青菜、黄艳艳的橘子、香喷喷的萝卜汤、热气腾腾的白米饭......我馋的直流口水。我和奶奶迅速开动起来,一会儿盘子就全见底了。这时一缕淡淡的忧愁涌上心头,我想起了在医院里的妈妈,不知道她有没有吃晚餐呢?今天的月亮婆婆一直都没有出来看看我们,好像也是感受到了我此刻的心情,我好想念我的妈妈,在心里我对着妈妈说:“妈妈,我爱您,祝您中秋节快乐!”

中秋节的晚上日记400字的相关内容

本栏目热门文章