主页 > 小学六年级作文

让真情自然流露作文600字

发表时间:2019-11-15 文章来源:作文素材

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。"这首诗叫《元日》,是我国宋代诗人王安石所说的一首诗。这首诗会让人联想到过年时候的情节。放鞭炮,贴对联,吃团圆饭。这些都是大家在过年时候该有的内容。

今年的大年三十,所有人都回家过年吃着团圆饭,门上的旧春联焕然一新,厨房里不断地飘来一阵阵的香味,让我的口水垂涎三尺。如果你问我在干什么?哼,我正忙着呢,除夕的时候,我和弟弟一起坐着爷爷的车子,到爷爷的工厂去贴春联,这时弟弟碍手碍脚的,根本一点事情都不会做。不过至少还能拿点东西,帮一点忙。至于我做的事情就更多了,拿年货、贴春联,哎,这些事情都需要我做。贴完春联之后,我才发现,原来每次爷爷贴春联都这么累,我终于体会到爷爷的辛苦,贴完春联之后我们就回家了;接着我帮奶奶包饺子,再帮奶奶去菜园里拔青菜,之后做成饺子馅,这时弟弟又开始碍手碍脚了,差一点就坐到泥坑里去。新年来临,我就回家帮衬妈妈做年糕,妈妈做的年糕简直是我家里最好吃的一个,你要的吃一个呀,肯定唇齿留香。不止我们一家这么勤劳,每家每户都是这样,我觉得年味里的亲情就是家人在一起,团团圆圆、其乐融融。

我爱过年,过年时得气氛和平常根本不一样,过年时的感觉也和平常根本不一样。家人在一起就是年味里的亲情

教师作文点评:

小作者围绕自家如何过除夕、迎新年的场景一一细数,如数家珍。本文条理清晰,首尾巧妙呼应,文末点题,时间的轴贯穿其中,从年味的古诗开启,为文章定了一个祥和基调,之后围绕诗文在中出现的“换旧符”展开一个小作者经历的故事叙述,关联词句搭配合理,爷孙三人的默契配合、不时搞笑其间也增添年味的笑料,妈妈做的年糕怎能少呢?丰富了家庭温馨的内涵,也升华了主题——好一个“年味里的亲情”呀!

让真情自然流露作文600字的相关内容

本栏目热门文章