主页 > 小学四年级作文

绿豆发芽观察日记7天

发表时间:2019-11-15 文章来源:作文素材

日记一:小学生观察绿豆日记

10月14日 星期一 晴

陆老师说,本周要写观察日记——泡绿豆。回到家,我迫不及待地拿出一大盒绿豆,细细观察起来。绿豆小小的,长约5毫米,宽约3毫米。椭圆形的背上有一条小黑裂缝,裂缝中间有一个芝麻大的小白点。我在盘子底下垫了几张纸巾,抓了一大把绿豆,再倒上水,浸湿。妈妈把湿毛巾盖在绿豆上,好期待明天呀!

日记二:绿豆发芽的过程

10月15日 星期二 晴

今天,当我拿开毛巾的时候,惊奇地发现,小绿豆们都比昨天胖了一圈,深绿色的衣服都变淡了,有一些小绿豆撑破了皮,敞开了胸脯,露出白白的肚皮。有好几颗小绿豆已经冒出大约5毫米的小白芽了,嫩嫩的,好像刚出生的婴儿探出好奇的脑袋,张望着这美丽可爱的世界。

日记三:绿豆发芽的观察日记

10月17日 星期四 晴

今天,我掀开湿毛巾,发现大部份的绿豆露出白白嫩嫩的身子,忍不住轻轻一摸,湿湿的,滑滑的。豆芽的根又长长了,约2厘米,有的根和绿豆形成一个“9”字,像一个长长的小逗号;有的根直直的,像一根火柴棒;有的根胖胖的,像一条白蚯蚓。小绿豆三天之内竟长得这么高了,变化可真大呀!。它仅仅只吸收了水份,就有这么顽强的生命力,真了不起!

日记四:观察绿豆发芽作文

10月19日 星期六 晴

一大早,我又掀开湿毛巾,惊讶地发现,原来横七竖入躺着的豆芽,现在都把根伸到潮显的纸巾上,头整整齐齐地垂下来,像列阵的低着头的士兵;原来白白嫩嫩的豆芽,现在变成淡淡的紫色的了;原来紧紧裹着绿色的外衣,现在也干脆不要了,是不是昨天晒太阳的缘故,它们太热了呢?我赶紧拿了一盆令水往它们身上洒。

日记五:观察绿豆发芽的过程

10月20 星期天 晴

今天,我的小豆芽们又有了新的变化,两瓣绿豆中间冒出了一对小叶子,嫩黄嫩黄的像小螃蟹的小钳子,真可爱。现在豆芽已经有5厘米那么长了,我等待它们慢慢长大。

日记六:绿豆发芽观察日记七则

10月24日 星期四 晴

过了这么多天,小豆芽们总算是长成一个瘦高个子,把毛巾都撑得鼓鼓,真是大力士呀!风吹过来,它们发出“沙沙沙”地声音,好像在说:“看我们长得多棒呀!快来给我们浇水吧!”我赶紧拿了一个花洒,将细细密密的水珠喷洒到小豆芽绿绿的叶子上。小豆芽一天一个样,每天都带给我惊喜。有的从整齐的豆芽中蹿出一根长豆芽,算是豆芽中的“玉女”峰了。而其它的豆芽却整整齐齐,密密麻麻地站着。我要把它们移植到土里,让它们长得更加拙壮。

这次观察小绿豆,让我深深地感受到大自然有着神奇的魔力,只要你细心观察,留心生活中的变化,就会有更多惊喜的发现。

绿豆发芽观察日记7天的相关内容

本栏目热门文章