主页 > 杂记

一次有趣的游戏作文500字

发表时间:2019-11-15 文章来源:作文素材

今天,孔老师又举行了大家最喜欢的游戏课程。我非常期待,不知道孔老师今天会给大家带来什么样的惊喜。

首先,老师让我们把自己讨厌的人写在一张白纸上,并写出讨厌他的原因。我想来想去,只想到了一个人。于是我拿起笔写在纸上。我写的是石欣冉,因为我觉得她有点自私,总是说大话,所以我有点讨厌她。

接着,老师领着我们来到了羽毛球馆,让我们前后两人互相交流,把自己写的说出来。并且说的时候一定要看着对方的眼睛。过了一会儿,大家都讨论完了,孔老师让讨论后,还是觉得写的那个人很讨厌的同学上台,大声说出来,但要把讨厌人的名字改为“我”。我很好奇,为什么要改呢?老师又给台下的同学布置任务,要相对回应说:“你就是。”每当台上同学说时,我们立刻用力指他并且回应。大家发现,说完后不再讨厌他了。我也很奇怪,这是为什么呢?难道有什么法力?孔老师猜出了我们的心思,便告诉大家。那是因为,每人心里都有无数个小“我”,它们其中坏的那些都被我们藏起来,不让人看到。我们才会有现在的样子,同时也让自己懂得宽容别人。

这节课我知道如何面对自己讨厌的人,面对自己的缺点,接纳它就是接纳小“我”。我觉得这是一节有趣又有意义的游戏课!

一次有趣的游戏作文500字的相关内容

本栏目热门文章