主页 > 小学六年级作文

笔尖流出的故事志愿者和爱心少年

发表时间:2019-11-14 文章来源:作文素材

一个寒冷的冬日,下午5点,一个穿着蓝色羽绒服的少年走在回家的路上,他叫陆飞,是一名六年级的小学生。

走着走着,陆飞突然听到一声微弱的猫叫声,他环顾四周,看见一只小黑猫躲在垃圾桶后面。黑猫眼睛闭着,看上去奄奄一息,它脖子上面有一道深深的抓痕,还在流着鲜红的血。陆飞飞快地跑了过去,小心翼翼地抱起猫,朝着最近的宠物医院跑去。

野猫是不会乖乖让你抱着走的,小黑猫乌黑的前爪在空中挥舞,后爪拼命地蹬着,想要逃出陆飞的怀抱。

这一幕正巧被一个保护动物的志愿者徐明看到了。

“你想干什么!”徐明一脸怒气地跑过来,一把抓住陆飞的手。

“别挡我的路!让开!”陆飞用力甩开了他的手,继续跑。这一下,徐明生气了,满脸通红,鼻孔张得大大的,额上冒出豆大的汗珠,他觉得陆飞就是个彻彻底底的坏人,伤害了小猫还想要抓走它。

他不加思索地追了上去。

宠物医院门口有一个十字路口,正是红灯。陆飞一瞧,急了:“这可怎么办啊,它已经受了很重的伤了。”正在他着急的时候,绿灯亮了,他第一个穿过马路,快速向医院跑去。

徐明也跟着跑了过来,他拽着陆飞的衣领就开始吼了:“你想对那只小猫做什么?”陆飞回忆了一下,恍然大悟地说:“你就是刚才拽我手的那个人啊,听我解释,小黑猫受了很重的伤,我想要带它来看医生,才会那么急的,没有想伤害它的意思。”徐明这才明白事情的原委,他连忙松开了陆飞的衣领,并向他鞠躬道歉。

小猫被送进了手术室,整整半个小时后,门突然开了,他们紧张地看着医生,当听说小猫没事时,两人才松了一口气。陆飞小心地抱着小猫,准备带回家精心喂养,然后他和徐明告别。徐明望着陆飞的身影,不由得在心里默默赞叹。

黄昏的夕阳红红的,把天空染红了,云朵变成金色的了。虽然仍然寒冷,但徐明却觉得心里暖暖的,因为,他今天结识了一个内心如此温暖的朋友。

深圳前海小学六年级:张萌

笔尖流出的故事志愿者和爱心少年的相关内容

本栏目热门文章