主页 > 作文素材

社会不文明行为作文500字

发表时间:2019-11-13 文章来源:作文素材

暑假的一天,我和妈妈在马路的人行道上走。我看到一位妇女正从马路对面走来,毫不犹豫地穿过马路,来到了隔离栏前。此时,两辆私家车看到有人要准备跨越栏杆,便放慢了速度,但她却停下来打起了电话。待私家车驶离后,该妇女迅速抬起大腿,跨过栏杆,跑到了马路对面。过了大约10多分钟,一位中年男子欲横穿马路,他先观察了一下路况,等车辆少时,立即向隔离栏跑去,跨过栏杆,抵达马路对面。在接下来的几分钟后,又陆续有两位市民通过“跨栏”横穿马路。

我想:“这样多危险啊!”这时,走来了一位警察,他站在隔离栏旁边,维护交通秩序。“我经常在这条路上看到有人这样过马路。”一位阿姨对警察说,“市民跨栏路段大多处于一条马路的中间区域,斑马线或红绿灯路口位于马路两头。只要步行两三分钟,就能走到斑马线或红绿灯路口。这附近工厂、公司众多,人员复杂,有些人就以最便捷的方式过马路,跨隔离栏或直接从隔离栏缺口处直接穿马路。”

警察点了点头。看到警察站在这里,原来打算跨越隔离栏的行人纷纷止步,从不远处的斑马线上经过。

我的心里对警察有了一份敬意,正是警察的行动,阻止了许多事故的发生。警察的身影构成了一道美丽的风景,我为这种文明的行动点赞。

社会不文明行为作文500字的相关内容

本栏目热门文章