主页 > 作文素材

阳台上的小客人——不速之客作文600字

发表时间:2019-11-12 文章来源:作文素材

星期五晚上我和妈妈正在书房聊天,听到奶奶在客厅喊:“芯芯,我们家来客人了!快出来看看!”咦?好奇怪,我和妈妈明明都没有听到敲门声,怎么说有客人来了呢?我急忙跑出去看,顿时我惊呆了,这是什么?怎么有这么大的鸟?但是跟鸟又不一样,这是什么呢?“芯芯,是猫头鹰!我们家来了猫头鹰!”妈妈喊了起来。

我仔细看了又看,他还在那里扑腾地飞着,对,这就是一只猫头鹰,和我在书上看到的猫头鹰一模一样呢。他没有我想象中的那么大,但是又比其他的鸟大了许多。终于,他安静下来了,不在房子里横冲直撞了。我终于有机会可以仔细端详这位小客人了。这位小客人圆鼓鼓的脑袋,圆鼓鼓的身体,全身暗棕色。最吸引我的是他的眼睛。他的眼睛非常圆,是明黄色的,像两颗黄色的宝石。宝石中间嵌着两颗乌黑的眼珠,正在和我对视呢。

奶奶抓住了他的翅膀,我们想看一看,他是不是受伤了。他的爪子非常锋利,我想走近一点看,还没等我走近,他就对我发起了攻击,爪子向我抓了过来。同时又不停地扭过头去,用他那锋利的嘴巴,去啄奶奶那抓住他翅膀的手。

“妈妈,他那么凶猛,一定没有受伤。他一定是一只迷糊的猫头鹰宝宝,找不到回家的路了。”我对妈妈说道。

“嗯,一定是这样的。那他的妈妈一定很着急,或许已经急哭了呢。”妈妈回答我。

在确认他没有受伤之后,我们决定放走这位小客人。可我又特别舍不得。对他千叮咛万嘱咐:“下次不要乱跑了好吗?回家的路上一定要注意安全啊!”奶奶一松手,猫头鹰就张开那有力的翅膀,消失在了夜幕之中。我站在阳台,目送着他。对于这位小客人来说,今天一定是一次有惊无险的冒险吧!再见了,可爱的小客人。

阳台上的小客人——不速之客作文600字的相关内容

本栏目热门文章