主页 > 日记大全

种豆芽连续观察日记100字五天

发表时间:2019-11-09 文章来源:作文素材

10月18日 星期五 晴

今天,老师布置了观测绿豆芽生长过程的任务。回到家,妈妈给我准备了绿豆,我小心翼翼地把它们放在碗里,然后加上水。绿豆就像一个个小婴儿,裹在绿色的睡袋里,在水中静静地睡着。妈妈说:“先泡一个晚上,明天我们再来看看它们有什么变化吧!”于是,我满怀期待地去睡了。

10月19日 星期六 晴

今天下午,我一到家就把窗台上的绿豆拿下来,仔细观察。“哇!”经过一个晚上的浸泡,绿豆宝宝喝足了水,变胖了。“绿睡袋”裂开了,露出了绿豆宝宝嫩白的身体,一端还抽出了一小截嫩芽。我连忙拿来一块湿毛巾,把绿豆宝宝铺在上面,并放进一个盒子里,盖上盖子。接下来,就是等它们长大了。

10月21日 星期一 晴

今天我一起床就跑到阳台上看我的豆芽。“哎呀!怎么回事儿啊!豆芽怎么长进毛巾里面了呢?”你别看这些豆芽个头很小,长度不足两厘米,似乎轻轻一掐就会断掉的样子,但它的确扎扎实实地长进了毛巾里。原来这些看似很脆弱的小嫩芽却有令人意想不到的力量。它们在毛巾上挤挤挨挨的,脑袋还都戴着一定绿色的小帽,可爱极了。

10月25日 星期五 晴

今天放学,我去看豆芽时惊奇地发现,豆芽居然长叶子了!在豆子顶端有两片嫩黄的小叶子立着。它们薄得能透过光,就像一对对蜻蜓的翅膀,在阵阵微风中摇晃。豆芽已经长得又白又壮有半支铅笔那么长了,真是长势喜人!

10月27日 星期日 晴

今天,我的豆芽已经变成“大人”了。它们的叶子从嫩黄变成翠绿的了,微微展开,响一双双小手。凑近一看,它们的茎上长出了细细的绒毛,子叶也开始枯萎。再看毛巾下的根须,却异常茂盛,错综缠绕,互相拥抱。这一小盒绿豆芽生机勃勃,就像一片迷你竹林。

豆芽短短几天就长到了这么大,生命的力量真强大啊!

种豆芽连续观察日记100字五天的相关内容

本栏目热门文章