主页 > 小学四年级作文

生活万花筒作文400字

发表时间:2019-11-02 文章来源:作文素材

每当我回到妈妈的老家时,就会想起和表哥之间发生的那件事。

那年,我和妈妈、爸爸一起回老家,因为是夏天,所以姥姥和舅妈就把游泳气垫铺开,充满水,让我和表哥玩。

我们把衣服脱光,换上了泳裤、泳帽。表哥轻轻地从台阶一跃就“扑通”一声钻进了水里,然后猛地抬起头来,大口呼气。

而我见状,就小心地爬到水池里,扶着边缘试探一下,才小心翼翼地玩了起来。

过了一会儿,表哥又给我表演了憋气,只见他先潜到水里,脸朝着底部,然后一动不动的,像一个木桩子一样。接着,他的脚突然蹬了起来,往前蹿出了长长的一段距离。我对表哥的游泳技术赞不绝口,连连竖起了大拇指。表哥谦虚地笑了笑,说道:“过奖啦!过奖啦!”

我们又开心地打起了水仗。我首先发起攻击,一个“超浪”就像千万匹白色的马奔腾而去,表哥也不甘示弱,朝我也打来一个浪,突然,两条浪碰到了一起,化开了。我趁机跑到表哥那边想压到他身上,不料却被表哥发现了,表哥“嗖”地游了出去,我却呛了一口水,“咳、咳”地咳起来,哥哥却笑地揉肚子,我也不禁的笑了起来。

这件事至今让我难以忘怀。

指导老师:赵丽晴

作文评语:文笔幽默,笔触明快;叙述清晰,描写细腻。作者能够抓住重点,不遗余力地对自己和表哥在一起玩水的经过进行浓墨重彩,这对表达文章的主题思想作用巨大。

写的不错,加油!

生活万花筒作文400字的相关内容

本栏目热门文章