主页 > 日记大全

初中寒假日记500字大全

发表时间:2019-11-09 文章来源:作文素材

1、寒假生活日记大全

2月17日 星期二 天气晴

哎,真倒霉!今天晚上爸妈都有事出去了,家里只剩我一个人。虽然我已经不小了,但是就是天生胆小,每到晚上,爸妈必须有一个陪我才行,否则我就会像“小尾巴”似的,他们走到哪里,我就跟到哪里。今天实在没办法了,他俩人一致讲不能带着我,而且一致讲我应该锻炼了。我一赌气,声明从今天起我自立了,决不依赖他们了。爸妈见我如此豪情,对视一笑,又嘱咐了一些注意事项,关上房门走了。

天公真不作美,偏偏今天刮起了风,门窗不停地响。我越来越害怕,想到了电影中那些鬼怪,那些令人恐怖的坏蛋,感觉心脏剧烈地跳动,好象他也在喊:“快放松,我快要蹦出来了!”大脑也在抗议:“别想那么多了,我这里都要发生交通事故了!”我再也无心写作业了,便走到客厅,打开电视,并且把声音调得很大,坐在沙发上看起电视来。眼虽盯着电视,耳朵却警惕地听着外面的动静,我索性捂上耳朵,心里默念着:“我不害怕,就是不害怕!”我看着时间一秒一秒地走过,盼这爸妈快点回来。

终于,我听到了楼道的脚步声,紧接着是钥匙开门的声音,我心里一阵欢呼,赶快跑出去真诚地迎接仅一个多小时不见的爸妈。他俩见到我,满脸的笑容。爸爸说:“感觉怎么样?没害怕吧?”我骄傲地一仰脸:“你们怎么这么快就回来了?我的自娱自乐节目还没完呢!”他们也许没想到,这么英雄的我,正感谢上帝呢!

2、初中寒假日记500字

2月16日 星期五 天气晴

今日乃是整个假期里的第一个召集日,也是我从放假至今起床最早的一次。我早上七点多就起床了!早吧?厉害吧?

今天我八点左右到了学校,看见了久别的同学们与好长时间没看见的桌子、凳子,甚是心疼。因为,它们可以算是我平生最不喜欢看见的东西了(它们代表着辛苦又将来临)。很庆幸的是,我的作业全部完成了,没有受到任何的批评。还有,这次召集日里,我们班的班主任没有来到学校,可能是火车太慢的原故吧。来组织我们班纪律的是一个从来没有见过的老师,她有一句话让我记得很清楚,简直是刻骨铭心,差点让我的头风病又犯了。她说的是:“春节也过完了,寒假也快放完了,再过不久就开学了,要把心思都收回来。”啊,我的头风病简直又要犯了,现在,时间如梭,开学,对我来说简直是咫尺之遥。我想,假如你也是学生,你一定会跟我一样头疼的。

想起假期的前十八天,真是何其惜哉,可惜再也不会回来了。今天是假期的第十九天,一共有四十六天。也就是说,假期已经过去了差不多42%,再近似值一点,简直就是过去一半了!啊!这太可怕了!我的全身都在发抖,心里正在想着老师的怒吼,时间还有没有?还够不够?它总在我手里溜走,难以把握在手。啊,天!难道我的假期就这样悄悄的溜走了吗?不错,时间就想泼出去的水,打碎了的玻璃,永远也不会回头了。因此就在今天召集结束之后,我很快的就回到了家里,又开始作业。未知明日又当如何,且看明日日记之分解。

3、看奶奶烧菜初中日记

每天晚上吃饭的时候,都是我最高兴的时候:一家人围坐在一起,津津有味地吃着可口、美味的饭菜,我好幸福呀!可我却不知道这些饭菜是怎么烧出来的,于是,我决定要看奶奶是怎样烧的。

奶奶围上围裙,对我说:“我今天要做的菜是‘蒜蓉蒸虾’。”说着,奶奶拿出了做“蒜蓉蒸虾”的食材:大虾/半只柠檬、葱蒜,还有盐。我数了一下,有30只大虾呢!

奶奶先在菜盆里装了些水,把虾放在水里洗干净,把虾洗干净了以后,把水沥干。接着,剪去大虾的胡须,再把背剪开,剔去里面的肠子。然后,把葱和蒜切碎,在锅子里倒一些油,炒一分钟后,一股香味就从锅里飘了出来,奶奶把火关掉,把葱和蒜放在小碗里,填入虾的背中。最后,把虾放在盘里,叠成2层,有点儿像花瓣的样子。

准备工作一切就绪后,奶奶开始蒸虾了,她先在锅子里放了一些水,把盘子放在锅里。过了3分钟,奶奶打开了锅盖,我看了看锅里的大虾,虾不再是灰色的了,变成了淡粉色,扑鼻的香味迎面而来,奶奶赶紧撒上盐,把锅盖盖好。这个时候,奶奶开始切柠檬了,她把柠檬切成了3片。又过了4分钟,奶奶告诉我,说“虾蒸好了,马上你就可以吃了。”说着,奶奶把锅盖打开,啊!实在是太香了!奶奶用2块小布捏住盘子的边,放在桌上,我迫不及待地尝了一口,情不自禁地赞叹到“真是天下第一美食呀!奶奶,你真棒!”可我刚说完话,就被烫坏了。最后,奶奶放上柠檬,去除腥味,准备上桌。

啊!香气扑鼻的“蒜蓉蒸虾”终于蒸好了!

4、初中寒假生活日记

阴雨 星期二

终于在昨天上午考完了试,象往常一样,将所有的事情全都扔下,好好休息了一下。但又想到寒假之前所做的计划便又匆匆忙忙地开始忙碌了。这个寒假是打算去实习的,所以得先找到实习的地方。在这个竞争已非常之激烈的时代早些实习或许对我们自己是有好处的。再加上自己是笨鸟,就应先飞才对。

但却没想到是如此的不顺,重庆这个地方的报社门槛居然如此之高。昨天下午去了四家没有一家要我们俩的。日报说人已满;晚报直接说不要我们这些大二的,他们连大三、大四的都不要;晨报也不要。无论我们怎样的殷勤,怎样的费尽周折,但人家就是不要。算了,又去时报。东打听,西打听,连脚都走得酸痛了,可我们连时报的门都没有进去。自然又添了我们的郁闷。天已黑,回来吧。

学校里人已走得差不多,最明显的感受便是没有以前那样热闹了。今日睡到中午才起来,下午又去了两家报社,一家是因为人事大调整,所以不要实习生,另外一家很直接,交200块钱就可以去了。我想还是算了吧,我已经很穷了。心中有些迷茫,不知道剩下的日子怎么过了。于是又回来,今天比昨天更冷清了,旁边的楼上已没有多少灯光,大片大片的黑暗,我想有些同学已到家了吧。算了,早些睡吧。太累了。

5、寒假日记大全500字

3月5日 星期三 天气晴

期末考试结束,寒假开始了,我带着老师布置的作业回到了家。

我想,寒假作业是要做的,玩也是要玩的,最好是玩够了再做作业。但爸爸妈妈说,做作业和玩要交叉进行,就是每天做一部分作业再玩一下。我只好照办。所以,我的寒假生活是这样度过的:做作业、看电视、玩和拜年。

做作业,我不够自觉,总要爸爸妈妈催来了,我才去做。做不来的作业只好问爸爸妈妈,他们做不来的,只好空着,准备带回学校问老师。除了少数做不来的作业没完成以外,大部分作业都已完成。

看电视我是非常喜欢的,如果爸爸妈妈不叫我做作业,或不把电视机关掉,我真的可以从早上起床看到晚上睡觉。但爸爸说:电视看长了,对眼睛有影响。所以,我实际上只看了一部分动画片和少儿节目,以及春节联欢晚会。对了,《还珠格格》我也偷偷看了好几集,很过瘾的。

玩是我的爱好,妈妈说我就喜欢玩。寒假里,我和爸爸妈妈打过乒乓球、打过羽毛球,每次打球,我都要玩够了才肯罢休,他们也只好陪着我,现在想想,我真是太自私了。但爸爸说我打球的水平有很大提高了。另外,我还逛过商店,买过东西,春节的时候还放过烟花爆竹,开心极了。

拜年是肯定去过的,我到爷爷奶奶家、外婆家、叔叔家、姨妈家拜过年。拜年的时候,鱼和肉这些东西我吃得不多,但鸡蛋和馒头吃了不少,还吃了很多的糖、花生和水果,收了很多红包。另外,还顺便可以跟姐姐、弟弟一起玩,非常愉快。

一句话,这个寒假我过得非常快乐,也非常充实。

初中寒假日记500字大全的相关内容

本栏目热门文章