主页 > 作文素材

我最喜欢的童话人物作文500字

发表时间:2019-10-30 文章来源:作文素材

近期我认认真真地读了瑞典著名大作家林格伦的童话《长袜子皮皮》。这里讲了一个奇特的小女孩,她叫皮皮。

皮皮有着胡萝卜色的头发,长着满脸的小雀斑,裙子也相当奇怪,那是她自己缝的。本想用蓝布缝,但是蓝布不够用,不得不这缝一块红布,那缝一块红布。她还穿着一双袜子,那袜子特别长,一直到她的膝盖,而且一只是棕色的,一只是黑色的。还穿着一双大靴子,整整比她的脚大一倍。

皮皮的妈妈很早就去世了,但皮皮一点儿也不悲哀。她一直觉得妈妈是天使,常常向妈妈招手,说:“妈妈,你不要担心,我会自己照料自己的。”皮皮的爸爸曾带她去航海,后来,在一次风暴中被卷入大海失踪了。但皮皮一直认为,爸爸当了黑人国国王。

皮皮一个人住在一座叫"维拉·维落古拉”的房子里,有一只叫尼尔松先生的小猴子和一只健壮的大马。她还有一大袋子的金币,这让她成为了一个小富翁。皮皮不去上学,她力大无穷,能轻松地举起一匹大马。她常常想出许许多多的鬼主意,创造一个又一个的奇迹。比如,她和好朋友一起去看马戏,结果自己上去表演了,还和大力士比力气。结果还赢得了观众的喝彩。

皮皮就是这样一个又可爱、又奇怪、又让人头痛的孩子。要是她在现实生活中的话,我一定要想方设法和她交上朋友。

蒋老师点评:

皮皮果真是个可爱又奇怪的孩子,从小作者描绘皮皮的外貌性格特征都无一不透露着这一点;皮皮也是个善良的孩子,她相信妈妈是去了另一个地方陪伴着她,而爸爸是去做了国王,真是个可爱又特别的孩子。你能从书中看出皮皮的这些特征说明你和她一定有着某些共通点,她一定会非常愿意成为你的朋友的。

我最喜欢的童话人物作文500字的相关内容

本栏目热门文章