主页 > 作文素材

四年级我的家乡作文500字

发表时间:2019-10-20 文章来源:作文素材

转眼间又到了迁徙的季节,前两年,由于搬家,燕子妈妈和小燕子离开了他们的福清老家,飞往别的城市定居。今年,燕子妈妈决定带着可爱的小燕子们回老家看看,看看年迈的燕子奶奶,看看自己现在的福清老家变成了什么样子。它们一边飞一边叽叽喳喳地说着见到燕子奶奶时要讲的话。

飞呀飞呀,小燕子都累坏了。小燕子说:“妈妈,妈妈,我飞不动了,咱们到前边那个村落休息休息,再去见燕子奶奶吧。”于是乎,燕子妈妈就带着小燕子飞到福清村口的榕树上歇脚。小燕子们被眼前的景象深深吸引住了:漂亮别致的蝴蝶阿姨正在绿水青山间翩翩起舞;小鸭妈妈带着她的鸭宝宝们在田野里玩耍;平坦洁净的小路穿过村庄越过田野;院里花开四季,院外风光怡人。小燕子激动地对妈妈说:“家乡的农村变得好美呀!我都不想走了呢。”

等小燕子休息够了,燕子妈妈就带着小燕子继续“噗嗤噗嗤”地往老家飞去,终于到了心心念念的城市,可眼前的一切太陌生了:崭新的建筑物拔地而起,马路宽大平坦,道路两旁种满了可以乘凉的树荫,空气清新怡人,江水轻快地向东奔流而去。看到这,小燕子们急忙飞到妈妈身边,七嘴八舌地问:“妈妈,妈妈,这是哪儿呀?”“这就是福清老家呀!”燕子妈妈笑着说:“这就是我们的家乡福清呀!”他们飞了几圈,找到了正在给树爷爷治病的燕子奶奶,小燕子见到燕子奶奶后,兴奋地缠着奶奶问老家福清的变化。小燕子对妈妈说:“妈妈,妈妈,老家福清变得这么美啦,我不走啦,我们住在这美丽的地方吧,把家迁回来。”燕子妈妈笑着说:“可以啊,我们和奶奶一起住在这美丽的城市吧!”

四年级我的家乡作文500字的相关内容

本栏目热门文章