主页 > 小学六年级作文

什么让生活更美好作文300字

发表时间:2019-10-20 文章来源:作文素材

四岁的时候,我在永康上学。

放学了,就和哥哥去家外面的工地上玩。天天捉迷藏,捉虫子,把老鼠埋在石头里,可是玩久了就玩腻了。

无聊之下,我们看这里石头多,便想起了丢石头。嘿嘿,丢石头真好玩啊,真好玩。我们俩都像吃了“脑白金”一样,激情四射,越扔越起劲,越扔越远。

我们俩扔石头的速度太快,不知道是谁过于用力,就扔到了对面的小公园,扔到了在那里玩的邻居婆婆头上。

我和哥哥脑海里都有一张字条飘过,上面写着“完蛋了”!是啊,完蛋了!

邻居婆婆抬起了头,看了我们俩一眼,便飞速向我们家走去。

我十分的慌。心中的冷静小人对我说:“冷静,你回家跟爸爸妈妈解释清楚,也许就不会打你了。”心中的慌张小人却说:“别听他的!回家一定会被揍的!”嗯,我觉得慌张小人说的有道理,所以就和哥哥躲在了工地上。

结果,大人一上来就发现了我们。唉,大人太牛了!为此,我们挨了一顿好揍。

以前我觉得这是一个童年阴影。现在上六年级了,想起来竟然是个童年乐趣!挺好玩的。

作文题目:闯祸让生活更美好

文/ 金家辉

赖哥征文点评:

此文验证了普希金的诗句,“而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”

大脑的记忆功能会主动选择与过滤,消除与美化负面的信息,或许唯有如此,人们才能从糟糕的体验中自拔,才能看到远方的光亮。时间是一剂良药,不美好的会变得美好,甚至会“更美好”。

什么让生活更美好作文300字的相关内容

本栏目热门文章