主页 > 小学六年级作文

家乡的山作文300字

发表时间:2019-09-11 文章来源:作文素材

在我家乡的南部有一座美丽的大山,因其受日照时间最长,被人们称作“日光山”。

沿着日光山森林公园的木栈道向上走,见到的第一个景点是“南阳亭”。站在南阳亭上向前俯视,朝鲜的南阳郡尽收眼底。低头向下望去,图们江从脚下流过,波光粼粼的江水像一条蓝悠悠的飘带,在一衣带水的两国之间不停地流淌,好似中朝友谊代代相传。

再沿着山顶小走漫步,金达莱花会把你带到“图们江雕塑公园”。在雕塑公园里你可以看到表现朝鲜族传统体育项目的雕像,也可以看到勤劳勇敢的朝鲜族人民历史故事,更能见到来自国外的优秀雕塑作品。

日光山还有好多神化传说。“狮虎岩”相传为太古时期的神仙美眷史勇和他的妻子朗朗幻化而成,他们受天神指派,坐镇东方,保天下太平,佑百姓安康。“佛指山”是如来佛祖的大手掌。太极湾、狮虎岩、屏风岩等都有着美丽的神话传说。

登临日光山主峰,中朝两国秀美风光可尽收眼底。

美丽的日光山犹如镶嵌在延边的一颗璀璨明珠,它正欢迎来自四面八方的游客光临!

作文题目:美丽的日光山

作者:六年三班 李孝恩

家乡的山作文300字的相关内容

本栏目热门文章