主页 > 读后感大全

关于《老人与海》的读后感500字

发表时间:2019-09-05 文章来源:作文素材

残损的胜利

如今他明白自己最终还是给打败了,败得已经没法补救了。

一一天前,他在克服了各种肉体与心理障碍后,如愿捕杀了大鱼,但因为他的船不足以容纳大鱼,他不得不把大鱼并行绑在船边,让大鱼和船一起航行,他甚至开始怀疑是大鱼带着他走,还是他带着大鱼走,因为那大鱼实在太大,太长。在此之前,老人思考着好多东西,他相信自己可以捕到这条鱼,但内心又是无限的恐惧,他也开始念《天主经》和《圣母经》,要知道他原本并不是相信这些的,可现在为了捕到大鱼他甘愿祷告。他用自己的双手承受着大鱼带来的伤痕,有一阵子他宁愿他的手被鱼线勒断,他只有一个愿望,捕到大鱼。绑好大鱼的那一刻,他是快乐的,历经八十四天之后,他在一次捕到大鱼,这对老人来说无疑是最大的喜悦。几个小时后,第一条鲨鱼向小船袭来,大鱼被咬去了尾巴上的一大块肉,虽然老人杀死了这条鲨鱼,但看着残损的大鱼心里很不是滋味。这时老人逐渐意识到还会有多条鲨鱼袭来,其实在第一条鲨鱼咬食大鱼之前,老人并未注意到这个问题。这条鲨鱼带走了他的鱼叉,他明白他得利用现有的工具对付其他鲨鱼,他调整好自己的心态,静静等待着鲨鱼的出现。之后老人对战了五条鲨鱼的袭击。此时大鱼已残损不堪,现在它只是半条鱼。老人心想或许运气好点他还能带着这半条鱼回家,但他很清楚的明白自己已经没有可以用来对付鲨鱼的工具了。到了晚上,果然一大群鲨鱼蜂拥而来,一个接一个撕扯着大鱼,他用尽最后力气打跑了这群撕扯者的最后一条。他静静坐在船板上,眼睛毫无生气,眼里满是空洞。有几条鱼又来撕扯,他没有起身,只管掌舵,这些鱼就想贪食碎面包屑一样,偷走了最后一点大鱼。

由喜悦到绝望的时间一天就够了,茫茫人海中,试问我们谁不是带着满身欢喜走来,伴着绝望伤心而去?

文| 尛豴

关于《老人与海》的读后感500字的相关内容

本栏目热门文章