主页 > 小学四年级作文

《我们的汉字》读后感400字

发表时间:2019-08-23 文章来源:作文素材

读了《我们的汉字》,我学到了许多道理和关于汉字的知识。

《我们的汉字》让我知道了,写作文如果脑子空空,没东西可写,简直比生孩子都要难。联系到生活,还真是如此!写作文没灵感,对着桌上的作文纸发呆,何时可以有灵感呢?等你写完时,估计已经是“猴年马月”了。人家生孩子的,早就生完了。

而且中国人如果不懂中文或英文就会闹出笑话,这是很现实的。记得有一次,我们全家在日本邮轮时想去图书馆看看,不知去向,遇到工作人员时,爸爸妈妈根本不会说英文,就让我问一下图书馆在哪。我根本不知道“图书馆在哪”怎么说,只说出了一个book。

工作人员应该听明白了,嘴中喷出一大串对我们家来说如天文般的英语:“@#%*)%#(¥$&|{}、/|【】)=-)#!*)#……¥。”好吧,问了也是白问。她说完后便走了,我们只有发呆的份了,找个图书馆简直比登天还难!

还有“识字读半边”,有时候我也是这么认字的,但是看了这本书后,觉得还是查字典为好,当然读对了的也不是巧合。

还有一个有趣的象形字,我知道了原来以前的甲骨文都是象形字,而形象字竟然可以有好多种写法,真是有趣。

《我们的汉字》真有趣,让我学到了许多道理和关于汉字的知识,愧不是一本好书。

作文题目:《我们的汉字》读后感

作者:黄宣皓 黄岩实小

《我们的汉字》读后感400字的相关内容

本栏目热门文章