主页 > 日记大全

我的寒假生活日记大全

发表时间:2019-04-04 文章来源:作文素材

1、小学生寒假生活日记

2月24日 星期一 天晴

大年初一是20XX年2月14日,我和姥爷、宽宽、大姥爷、舅妈、爸爸,我爸爸开车带着我们一块去我老姥爷家,我老姥爷家在淄博周村。

到了后,我和状状、静波、蕙红放鞭炮,我把“小火箭”插在雪里,然后点着芯子,小火箭“爆”的一声把雪炸了个窟窿;我又把“大地开花”插在雪里,它喷了一个大洞。

然后,我跟着状状哥哥、高静波、蕙红去拜年了,我还得了130元的压岁钱。

吃完饭后,我们就去小屋子里去玩,结果,高静波挂彩了,头上磕了一个大包,舅舅带他去医院缝了2针。

然后,爸爸开车带我们回来了。

2、我的寒假生活日记

2月25日 星期五 天晴

自从放假以后,天天都是下着绵绵细细雨,今天终于放晴了,看着这样的好天气心里特别高兴,同时还有就是今天是我们高中同学相聚的日子。

早上,吃完早餐我早早地就从家里出发了,朝着目的地我们的母校走去。一路上,思绪万千,想象着同学们的变化以及见面以后会出现什么样的情景呢等等。时间不知不觉过去了,终于来到了我们的母校。一走进校园,以前的景象历历在目,顿时心底涌上了一种亲切感,同时也发现我们的母校发生了很大的变化。首先是教学楼披上了新装,粉刷一新,还有就是食堂的改变,图书馆的建成等等,这些都是我们离开后才出现的。走在校园的林荫道上,仔细回想以前的读书生活,还真的别有一番滋味。这时只见小道上稀稀疏走着几个补课的学生,他们行色匆匆,现在时间对他们来说太宝贵了。沿着林荫小道,我来到了我们聚会的地点——以前读书的教室,这时已经有好几个同学到了,我加快脚步,大声地喊着她们的名字,这时自然有一番问候了,而且每个人脸上的惊喜之情都表露无疑。接下来在大家的笑声中同学们陆陆续续地都来了,在一片问候声后我们朝着下一个目的地走去——老师的家。我们的班主任依然如当年一样,说话特别幽默,风趣。在接下去的时间就是大家聚餐,娱乐……

这一天在一片欢笑声中结束了,同学聚会真好!

3、寒假生活日记大全

2月19日 星期三 天晴

外星人

今天我看了一本书,叫“解密科学”。我在里面看到了两种外星人,虽然不一样,但是我能指出它们的共同点———都很恶心!

第一种外星人是三头六臂的。它有三个头,和叠罗汉一样叠上去。第一个头是长条形的,第二个头好像被斩平了似的,第三个头凹凸不平。它有五只手,有两只手长长的,像藤条一样扭来扭去。另外两只手短短的,像枯树枝一样。最后一只手从肚子里长出来,可以任意的变长缩短。脚嘛,就不用说啦!一只脚像皮球一样充满了气,另一只脚瘦长瘦长的,尾部有个轮子。只要另一只脚一放气,轮子就会动。

第二种外星人的五脏六肺都看得清楚,头只有大脑,其他什么也没有。心脏、肺、肝、大肠、小肠大的后退八步都能看得清。骨头、血管、神经都粗得像柱子。肌肉则很肥。可想而知,这种外星人很庞大。

外星人又有趣又恶心。这次认识外星人让我过目不忘!

4、小学生寒假日记大全

2月29日 星期四 天晴

寒假生活即将结束,回忆整个寒假,做的最有意义的就是我在寒假的时候,学会了练字。

在我的记忆中,自从我读书以来,我印象最深的事就是几乎我的每个语文老师都要求我们把字写好,要求我们练字。那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶尔练一练,现在看着自己的字还真的有点后悔当初浪费了太多的时间,没有把字练好。正好今年放寒假时学校校长给我们布置寒假作业,我想就利用寒假时间来练一练字吧。

但是坚持三天后,每天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放弃呀。最后经过矛盾的争扎,我还是坚持了下来。尤其是当我碰到不顺心的事情时,我就拿出纸和笔,安静的练起字来,结果什么烦心事都没了。现在练字已经成为我生活的一种习惯,如里哪天不练倒觉得好像还有一件事情没完成。经过自己的努力,现在我的字有了一定的进步,今后我还将继续坚持下去。

这就是我一个有意义的寒假,虽然时间十分的短暂,但是我却觉得十分的有意义,也十分的有收获,我觉得十分的开心!

5、我的寒假生活日记

3月1日 星期天 天晴阴

哎,真倒霉!今天晚上爸妈都有事出去了,家里只剩我一个人。虽然我已经不小了,但是就是天生胆小,每到晚上,爸妈必须有一个陪我才行,否则我就会像“小尾巴”似的,他们走到哪里,我就跟到哪里。今天实在没办法了,他俩人一致讲不能带着我,而且一致讲我应该锻炼了。我一赌气,声明从今天起我自立了,决不依赖他们了。爸妈见我如此豪情,对视一笑,又嘱咐了一些注意事项,关上房门走了。

天公真不作美,偏偏今天刮起了风,门窗不停地响。我越来越害怕,想到了电影中那些鬼怪,那些令人恐怖的坏蛋,感觉心脏剧烈地跳动,好象他也在喊:“快放松,我快要蹦出来了!”大脑也在抗议:“别想那么多了,我这里都要发生交通事故了!”我再也无心写作业了,便走到客厅,打开电视,并且把声音调得很大,坐在沙发上看起电视来。眼虽盯着电视,耳朵却警惕地听着外面的动静,我索性捂上耳朵,心里默念着:“我不害怕,就是不害怕!”我看着时间一秒一秒地走过,盼这爸妈快回来...

我的寒假生活日记大全的相关内容

本栏目热门文章