主页 > 日记大全

初中寒假日记800字作文

发表时间:2019-04-19 文章来源:作文素材

1、寒假日记大全800字

2月20日 星期三 晴

春节时妈妈带着我,幸阿姨带着涛涛弟弟,一起到地坛庙会玩。

我们先到了游乐区,涛涛一眼就看上了一个红红火火的大抱枕,只要用球打中五次目标就可以得一个。我得透露一下,涛涛是棒球少年队的专业运动员,这事在他眼里那就是小菜一碟。只见他刷刷五下,连中五元,周围人那个羡慕呀!摊主那个心疼呀!涛涛问:“哥哥,你喜欢那个?我再给你投一把。”我正看呢,摊主拿了个毛绒小兔子走过来塞给我说:“送给你个小兔子吧,别在我这儿玩了,再玩我就该赔到姥姥家去了。”大家都乐了,估计看出涛涛是个行家了。我们都觉得赚大发了,妈妈笑着跟我们说:“谁说这是白得的?那五个游戏币十块钱呢!”大人们总算跟钱有关的帐,可我们觉得又玩了又得奖品,难道不是美事儿吗?

我们肚子玩饿了,就到食品街,要想吃东西得出大力流大汗,因为人实在是太多了。只见这位叔叔有高招,他手里拿着一把羊肉串,嘴里高声嚷着:“别蹭着油!”周围人立马让开一条路。幸阿姨不忿地说:“庙会的吃的比外面贵好多,可大家还抢着吃。”我安慰幸阿姨:“不一样就是不一样,这不是庙会吗?咱们乐呵乐呵。”

我还惦记着给我自己买点玩意儿,好玩的东西真不少,我最喜欢的是鬼脸—一个令人惊悚的面具。一向民主的妈妈说什么也不同意了,“人家过年都买喜庆的东西,你买这个干什么呀?”妈妈不解地问。我心想:这就是专门吓唬你的,你以后再逼着我做奥数题,我就带上它,我看你还敢不敢坐在旁边盯着我。涛涛也劝我,这个面具实在太令人呕吐了。我决定买一把动漫里的斩魂刀。唉呀,竟然要三十大洋。我跟摊主还价说二十五,摊主阿姨笑眯眯地说不行,就三十。我说:“二十五不少了,比打八折还多一元呢。”不容分说,我把二十五元塞到阿姨手里,抄起大刀扭头就跑,回头一看摊主阿姨还在那乐呢。

我吃饱了,玩累了,心爱的东西也到手了,我和低年级的涛涛弟弟拽起来:“咱们奖品也得了,食品也尝了,商品也买了,咱该回家了。”幸阿姨夸我用词越来越高级了,说话越来越幽默了,跟我在一起很开心,我们约好了暑假再一块玩。

2、中学生寒假作文800字

2月17日 星期三 晴

或许已经习惯了繁忙而紧张的高中生活,才让我对这个长长的寒假感到无所事从。冬日的阳光柔柔的接触我的皮肤轻轻地舔着我的脸颊。

小时候最让我怀念的便是无忧虑无压力的躺在冬日的阳光里,左边一个苹果右边一堆零食,一口苹果一口零食,别提有多滋润。不知道是那种化学反应,被阳光照射过的苹果特别甜。

不一会儿我觉得我的脸在慢慢发烫。这时我的脸也是红的吧就如阳光洒在红通通的苹果上,也许是苹果的光反照在脸上了!我想。是不是人越大就越难满足呢?现在身边有阳光,有苹果,有书,有该有的一切,可为何心却象苍老已久。生活中没有了悸动,没有了惊喜,没有了渴望。

假期中听说高中的邻班在搞聚会,心中甚是妒忌。于是提起电话,一个一个的问候。电话那头的你是不是也感到了诧异和陌生。“每一次离别都是为了更多的相遇。”我的一个朋友这样说过。那时的我正处高三分班,心中总是积存着深深的痛,当窗外的花瓣飘落时总觉得眼泪似乎也会跟着不争气的落下来。于是疯狂的写同学录,发呆的望着一个个熟悉或陌生的面孔。他们说我太多愁善感。也许吧……站在教学大楼的顶层,望着湛蓝的天,和一丝丝的白云,“一年后的天也是如此美丽的吧……”。我眯着眼,自言自语着,心里的感动从未停止过。

可原来时间是可以冲淡一切的。喜欢的磁带也已因为年代太久而走音,而今连友谊也走音了。世界上没有东西是永恒的。磁带如此,友谊如此,思念如此,如此如此……高中是有快乐的,童年里也是有快乐的,可年少的快乐就象是绚丽的蝴蝶,美丽而不真实。动用那句歌词:“苹果还是那个苹果,阳光还是那缕阳光,同学还是那个同学,天空还是那片天空。”有些感情就似海边的脚印,有的深,有的浅,有的人走的远,有的人走的近。可当时光的潮汐来时,一切的一切都会逝去。纵然你有不愿,你有无奈。

现在,窗外已是万家灯火,有没有人也会想起以前的快乐时光,哪怕是在心灵的最角落。蓦然回首,此人就在灯火阑珊处吧!

3、初中寒假日记大全

2月10日 星期三 大雨

今天,下了立春以来的第一场大雨。

清晨,我和妈妈骑着一辆助力车向家驶去。助力车上披着一件雨衣,雨衣中间有一块长方形的透明塑料膜,透过这层膜,我可以看见外面的一切事物。

我发现,外面的天空阴沉沉,灰蒙蒙的,大雨就如同魔鬼一般,似乎要把我们吞没。打伞的行人们高举着自己的大伞,想抵住风雨,可还是有顽皮的小水滴被大风卷到了他们的身上。相对来说,戴雨披的人更方便一点,因为他们裹进了雨衣里,大雨并不能侵犯他们。

我静静地坐在那辆助力车上,观看着下大雨的情景。水娃娃像一个个小精灵,落在了世界的各个角落。他们一会儿跳到房顶上,一会儿蹦到草丛中,一会儿又落到了大树里,再也找不着了。我伸出一只手掌,悬在空中。不一会儿有几滴小水珠滚落在了我的手心里,冰冰凉凉的,真是舒服极了!看来,大雨哥哥的足迹遍布各地呢!真是顽皮又可爱的小家伙。

雨是美丽的,也是特别麻烦的,由于大雨一直下个不停,水泥地上积满了一个个大大小小的水塘,行人和各类车辆走到这里是,就非常容易滑倒,一不小心就会摔个狗吃屎。大雨可是不给情面的,所以要当心,不要一不小心,摔个大筋斗,在众人面前出丑丢脸。当车辆经过水塘时会溅起朵朵水花,它们会飞落在行路人的裤腿上,鞋子上,弄得浑身都是烂土,泥水,惨不忍睹。并且,车辆在水塘中穿梭,水很有可能会有一部分渗透在车轮子里,车轮子里含有太多的水,摩擦力会变得越来越小,车子跑得飞快就会非常危险。嗨,下雨可真是麻烦极了!

不过,俗语说:春雨贵如油。这场早春的大雨可是对农夫们种植的农作物起了很大的作用。农夫们辛勤地耕耘,给农作物以肥料,使其营养充足。有了这场大雨,它们会含有充足的水份,以后会长得更快,更好,结出的果实也会越多。并且,雨水对果园里的果树也是很有利的。下了一场大雨,就相当于给每棵果树都浇了水。让它们的枝叶直冲蓝天,让它们的根深深地扎在泥土里,使将来结的水果更香甜。要是没有了雨水,草与花就会枯萎,死亡,我们也就欣赏不到大自然的一个个杰作了。

啊,雨是冷的,是美的,也是麻烦的,还是有用的!

4、初一寒假日记800字

2月20日 星期三 晴

今天是寒假的第一天,我既不想去松山湖游玩,也不想找同学游戏,我早就有了自己的计划:在这一段自由时间里,找一份工作,挣到属于自己的钱!

我把目标锁定在爸爸的饭店。经过和爸爸“交涉”,我们签订了一份用工合同——在爸爸的饭店做“店小二”,月薪三百元。工资虽然不高,但这是一举数得的好事——既能锻炼自己的劳动能力,又能挣到工钱,还能积累经验。我一想到有这等美差,就喜不自禁了!

刚上班,我就迎来了第一拨客人。“叔叔,请你们点菜。”我听从爸爸的要求——先记菜单。“杭州尖椒。”一位叔叔说。刚写到一半,另一位叔叔说:“再来一个红烧巴鱼。”“什么?”这位叔叔又说了一遍,由于对菜单不熟,我还是没有听清楚。这时,站在一旁的爸爸一把抢过菜单,迅速写下了菜名,并代我向顾客赔不是。点完菜,爸爸又说:“你去上菜,好吗?”这有什么难的,还不是“小菜一碟”。我一下端起两盘菜向楼上跑去,地上有水我没注意,“通”的一声,我一脚踩滑,摔倒在地,碟子碎了,两盘菜撒了一地。爸爸走过来看了看我说:“没事就好。由于你的失误,耽误了客人吃饭,扣款45元。”啊!扣这么多钱,我大吃一惊!以后做事一定要细心,切记!切记!

客人吃完饭,我去收拾盘子,这可是我最拿手的活了。我来到餐桌边,才收拾了几个盘子,就又响起了“交响曲”。爸爸上前质问:“怎么?又打碎了?”我狡辩道:“碎碎平安嘛!”爸爸虎着脸毫不客气地宣布:“扣款10元。”唉,谁叫我平时在家“衣来伸手,饭来张口”呢!真没想到,这些事情都是看起来容易做起来难啊!

上了一天班,我累得腰酸背疼,不但拿不到工资,反而要用以后的几个工作日来“还债”,想挣一点钱真不容易啊!

一天的打工生活让我品尝到了劳动的艰辛,更让我下定决心:以后要学会劳动,自己的事情自己做,再不做家里的“小天王”了。

5、初中寒假作文800字

2月20日 星期三 晴

不知不觉,寒假已悄然过去了一半,回顾这一半的寒假生活,是那么充实、那么美好。

我还是把学习放在第一位,上午学习英语,提升自己的口语水平和听力水平。然后完成老师布置的作业,下午预习下学期要学的课程,熟悉之后,你会觉得学习十分容易。然后,我会放松一下,陶冶自己的情操:写写字啦,画画画啦,写写作文啦,由我安排。

我也要一边学、一边玩,在中午和晚上的时候,我会看看书啦,玩玩电脑啦,收集自己喜欢的东西啦等等,让我放松自己的大脑,快快乐乐地度过每一天。

我还是说说我的生日吧!12岁这个生日,是我寒假生活中,最记忆犹新的一天……

我的生日是腊月二十八,今年的这一天,我早早的起床,把家里布置了一遍,整洁的家,五光十色的蛋糕、五彩缤纷的拉花……使家里充满了欢乐的气氛。

“咚咚咚!咚咚咚!”有人敲门了。我打开门一看,呦!这不是我的好朋友贾甜、梁晨阳吗?这两天,我非常想要一个毛绒小熊,她们仿佛能猜透我的心思似的,送给了让我开心的生日礼物:毛绒小熊!只见那只小熊向我憨憨地笑着,我仔细打量了一下它:它大约有一把椅子那么高,是一只淡黄色的小熊。它的脖子上系着一个漂亮的彩色领结,让我一下子便喜欢上了它。

津有味的与贾甜和梁晨阳谈论的时候,又传来了敲门声:“咚咚咚!咚咚咚!”我赶紧又去开门,呵,这下都到齐了!原来,她们就是迟到的两位:牛欢欢、韵梦瑶。她们两位更有心思,知道我爱看书,便送了两本经典书籍给我。韵梦瑶更有心,竟给我在书里写了赠语,加了许多鲜花、油笔!这让我十分高兴。

生日宴会正式开始了,妈妈把蛋糕端了上来,我就开始点蜡烛,开始在心里默默的许愿。许的什么愿呢?让我来告诉你:“我许的是……嗯……呃……”还是不说好,因为第一:隐私权是受法律保护的。第二:说出来就不灵了!我许完愿就吹灭蜡烛,开始切蛋糕了。我首先给每个人拿了一个盘子,又都发了一个叉子。然后把蛋糕切成八块,每人发了一块,还剩下一大块留着明天吃吧。

这个寒假,是我度过的最开心的寒假!

初中寒假日记800字作文的相关内容

本栏目热门文章