主页 > 初二作文

美丽的白天鹅600字作文

发表时间:2018-10-17 文章来源:作文素材

也许你想成为大树,可你却只是一颗小树;也许你想成为大河,可你却只是一泓山溪。那么,做不了大树,就做小草,以自己的绿色装点大地;做不了大河,就做山溪,用自己的溪水清凉土壤。

——题记

她,是一个不幸的女孩。刚出生时,她的妈妈在看到她的第一眼就昏了过去,她的确丑得可怕——全身上下的皮肤有一半的地方时黑色斑点。但她的父母还是含辛茹苦地把她养大。

“同样是丑小鸭,为什么我不会变成白天鹅呢?”

每当她听完安徒生的《丑小鸭》,总会这样天真地问她的妈妈,忽闪忽闪的大眼睛离充满了疑惑。这时,她的妈妈总会对她说,只要你学号知识,咱们丑小鸭就会变成一只很美丽的白天鹅!

于是,她渴望长大,渴望读书,因为她的心里,有一个美丽的童话。

但是,命运对她并不公平。当她到了上学的年纪,她的妈妈跑遍了十几个学校却没有一个肯收她,因为她的样子吓哭了在校的所有孩子!她幼小的心灵一次次地被刺伤,但她一直相信心里的那个童话,所以她不放弃。学校不肯收她,她就在家里借书自学——她是多么渴望变成一只人见人爱的白天鹅!

命运再一次向她进攻——他患上了严重的胃病。痛苦不停地折磨她,但她还是不停地学习,她深信童话中的白天鹅一定会是自己。

有渴望才会有动力,有动力才会成功。

相关作文推荐:初中作文美丽的白天鹅

成长的过程中,你是否被别人嘲笑过、歧视过?在那时,你是否伤心过、逃避过、甚至放弃过?你心里是否觉得上帝很不公平,把所有的不幸全都强加在你的身上,然后自暴自弃?如果真的是那样,那么我给介绍一个朋友,它就是安徒生笔下那只“最不幸”的丑小鸭。

大家可能知道丑小鸭的结局,它最终变成了一只美丽而高贵的白天鹅,所有人都向它投向了赞许的目光。你也许很羡慕它,但是你万万没有想到你也是一只“丑小鸭”,你最终也会变成一只白天鹅,条件是你不曾放弃,不屈不挠,相信自己,最重要的是要以乐观的态度对待上天对你的考验。

其实很多成功人士以前都是一只“丑小鸭”。音乐巨人贝多芬以前曾经当过报童,在火车上卖报时,被人打过一巴掌,他并没有绝望,以为自己低人一等,反而把着当做动力,更加努力学习音乐。他晚年时,耳朵不幸失聪,对音乐家来说,失聪就代表与音乐再也无缘了,可是贝多芬凭着顽强的意志力仍然坚持创作。贝多芬就是凭着对音乐的热爱和他的乐观态度有一只“丑小鸭”变成了一只人人羡慕的白天鹅。

我们每一个人曾经都是一只“丑小鸭”,有的人努力证明自己,朝着梦想不懈努力;有的人则自暴自弃,永远认为自己不如别人。第一种人最终会变成美丽的白天鹅,而第二种人在变成白天鹅之前恐怕早就消失在鸡鸭群中了。所以,我们一定要有毅力,有目标,有斗志,乐观的观察生活,微笑的面对命运,共同从一只丑小鸭蜕变成一只美丽而骄傲的“白天鹅”吧!

美丽的白天鹅600字作文的相关内容

本栏目热门文章