主页 > 日记大全

大年初二日记400字

发表时间:2018-03-08 文章来源:作文素材

我的大年初二

今天和昨天一样,爸爸早早的叫我起了床,刷好牙洗过脸以后就赶紧往奶奶家赶。到了奶奶家的时候伯伯已经在屋里等我们了,于是我们就赶紧收拾东西,和哥哥,姐姐,妹妹,爸爸,妈妈,伯父一起去串亲戚。

首先我们到周庄的一个老姑家去拜年,然后就回家去接伯母了。我们路上和伯父他们分开去了妈妈的三姑家,可是三老姑家的门是锁着的,我们又和外公打电话,外公说三老姑的病又犯了,现在在医院躺着。于是我们又赶往医院去看望三老姑。看完三老姑以后,我们就到四老姨的家里去吃饭,今天四老姨家里有很多很多的人,这些人都是我们的亲戚。

吃过饭以后我们又去看了三老姑,这一次姥姥和外公带了很多人也来看望三老姑了。接下来,本先我想和爸爸一起去看一场叫做《熊出没之变形记》的电影的,可是这场电影的座位都被别人订过了,所以我们只好明天去看了。

扩展阅读1、过大年日记400字

一说春节,大家都知道它的含义,并且大家都一致认为春节是家家团圆的节日。每个地方都有过春节的风俗,我们家乡过春节就是一个特点。

每到腊月二十九?,人们就把家里打扫得非常干净,把过年要吃的菜、肉都准备好了,然后就是请家堂,请家堂并不是家家都请,而是家里摆供桌的请,请家堂首先要在大门口烧纸钱,然后再在每个门口放上拦门桂,意思就是把自己家的祖先请到家里,放上桂子不让他们走,留在家里过年,并且让他们保佑家里人在过年的这几天都平平安安的。

在三十这天家家户户都要到家里摆供桌的人家里去磕头,自己家里也要留下人在家里招待客人,到了中午,磕头的人们就回到自己家里开始做饭,过年这几天家家户户的饭桌上非常丰富,不比往日,到了大年初二,上午还是人们去磕头,吃完午饭后,人们就开始送家堂。送家堂之前,先把拦门桂拿去,难后再烧纸钱,烧完之后磕头,意思是把祖先送走并且让祖先在新的一年保佑自己和家里的人来年都健康、平安、生意上红火。

这就是我家乡过春节,我的家乡很美丽。

扩展阅读2、我家的春节作文500字

新年到了,后天可得好好地“疯”玩一场,因为,那天我们全家人都去老奶奶家过年,那里很好玩可以做很多事。我玩什么呢?我想着,突然,我想到县城的烤红薯很好吃。不如,我也来烤吧!

到了老家,我给老奶奶拜完年后,下起了蒙蒙细雨,但这阻挡不住我要烤红薯的决心,我拿了6个红薯,拿了铁锨,一些柴,一些玉米秧子,一盒火柴。并叫上我的爸爸,叔叔来帮忙。

开始了,爸爸挖坑,我去捡柴火。叔叔去找一块铁片,还好,这块地不是那么硬,很快地爸爸就挖出了一块。我手里已经握了一捆柴了,而且还是那种又硬有老的。不一会儿,叔叔也找来了铁片,我问爸爸:“这块地挖得应该行了吧?”“行了,差不多了”地挖得差不多了,柴也捡的差不多了,下一步把柴添到小坑里,放点玉米秧子”用火柴点燃,我立马扔进坑的中央,火苗向四处散开,火渐渐大了,我往坑里放柴,不知又过了多长时间,火苗也差不多没有了,我们把土给它埋上,进行“保温”,然后再去周围玩了一会儿,过了5分钟我们挖开泥土,挖开了一层,就会感觉泥土热乎乎的,终于可以把番薯挖出来了,我已经闻到了一股香味,挖出来后,原来棕红色的番薯,变成了黑不溜秋的了。一捏,嘿!软软的,可是手上变黑了,我是不管三七二十一,拿起一个就往肚里吃,香喷喷的,太美味了啊!要是全部是我的,那就好了!吃完后,我们个个都成了“花猫脸”。

烤红薯,太美味了!一解馋;二品味。如果还去老奶奶家,我一定还要再烤一次,因为真是太好吃了!

大年初二日记400字的相关内容

本栏目热门文章