主页 > 小学六年级作文

嘎羧告别村寨小练笔400字

发表时间:2017-12-03 文章来源:作文素材

嘎羧要走的消息像长了翅膀似的传遍全寨,男女老少都来为嘎羧送行,许多人泣不成声。

嘎羧先走到了波农丁的面前,二十六年里,它想,是波农丁每天照料他,给它送来水果和食物,嘎羧既感动又难过,泪水涌出来,它心里想:谢谢你,谢谢!当年我本来是应该战死在战场上的,是你们把我救了过来,并治好了我的伤,自己却不能为你们做点事。

嘎羧用自己又长又粗的鼻子,把波农丁圈起来,心里很愧疚:我整天只是无忧无虑的闲逛,而你们对我的照顾更是无微不至。嘎羧让波农丁和自己挨在一起,鼻子抚摸着波农丁的后背和肩膀。波农丁用手抚摸着嘎羧的鼻子,此时此刻,他们两个的眼睛里都闪着泪光。嘎羧用自己的鼻子拍拍波农丁的背,它想到了当年埋葬战友们的一幕,轻轻地吼了一声,那吼声,像是在告别:再见了,我要走了,当我看见您的长发上又多了几根白发丝,我就舍不得您啊!尽管我是那么的舍不得离开这里,但我已经听见了死神的召唤。

日落西山,天色苍茫,在一片唏嘘声中,嘎羧开始上路。

嘎羧告别村寨小练笔400字的相关内容

本栏目热门文章