主页 > 作文素材

悲惨的童年作文400字以上

发表时间:2017-10-30 文章来源:作文素材

作文开头:悲惨的童年

每当我读《卖火柴的小女孩》这篇文章时,我都会情不自禁地流眼泪,为小女孩的悲惨命运感到伤心难过。

《卖火柴的小女孩》主要讲述在一个又黑又冷的除夕夜晚,天空中飘着雪花,寒风嗖嗖,小女孩为了生活而上街卖火柴,然而一根火柴也没有卖掉,却冻死在街头的悲惨故事。读完这个故事,我就会为小女孩悲惨命运而感到痛惜。

当我读到小女孩的鞋子跑掉时,小女孩赤着双脚走在雪地上,就像刀扎一样的刺痛,我心里多么想送她一双暖和的鞋子啊!当我读到小女孩划着火柴幻想到美丽的圣诞树、香喷喷的烤鹅时,我心里多么想送她一只真正的烤鹅啊!比起这个小女孩我是多么幸福啊!从小到大,我不愁吃、不愁穿,想要什么爸爸妈妈就给什么。

在家我就像一个小公主,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈疼爱我,在学校有老师的关怀、同学的帮助,生活是多么美好!要是小女孩生活在我们这个新时代,我一定会把她带到我的家,她就会像我一样幸福、快乐!

等我长大有了能力,一定去帮助需要我们帮助的人,让他们像我们一样幸福、快乐!

第二篇作文:悲惨的童年

童年是一个五味瓶,有快乐,有辛酸;有难过,也有苦涩;童年是一坛陈醋,越久远,越醇厚;童年是一条小河,总会翻腾着几朵浪花,下面,就让我采撷一朵浪花,给你讲讲我童年的故事。

小时候爸爸带我去乡下奶奶家,那时我才一岁多,什么都不懂,不过,也正因如此,才发生了下面有趣又悲惨的故事。

奶奶家有一只猫,花纹黑白相间,它的毛那么柔软,脚下有一个小肉垫,走起路来没有一点声音,喵呜喵呜喵呜的叫着,真讨人喜欢,有时,它的尾巴轻轻扫过我的脸颊,痒极了,我很享受。可是,猫咪对我还是很陌生,不肯来我身边,只在奶奶身边转,看它与奶奶那么亲近,我简直就是羡慕嫉妒恨嘛!于是,我决定不管用什么办法,也要让猫咪“归顺”于我。

可我小小年纪哪懂那么多,于是,我想了一个策略:整一整它。

一连三天,我围在猫咪身边手舞足蹈,一会儿抓抓它的尾巴,有时拿鸡毛掸子在它面前扫来扫去,又把我玩拼图的袋子撑开,让猫咪钻进去,提着袋子在炕上跑来跑去,过一会儿再把它放出来,如此诸类,数不胜数,如果我也被这样捉弄三天,我就会理解猫咪当时何等可怜。终于,我完成了我的计划,坐在猫咪身边抚摸着它的毛,它竟然站起来上脸给了我一巴掌,锋利的爪子从脸上划过,顿时,三道血印赫然呈现在我的脸上,我一下子愣住了,没想到它会打我。我大哭起来,猫咪似乎被我惊天动地的哭声吓坏了,最后落荒而逃。

现在想起自己小时候“白痴”的行为,总会陷入快乐的回忆中……

第三篇范文:悲惨的童年

每个人都有属于自己的童年,而阿廖沙的童年却是如此的悲惨,如此的令人怜悯。

阿廖沙自幼丧父,然后便随着母亲来到了外祖父的家里,这个可怕的如地域般的家里。祖父原先开着一家染坊,但是由于家业的衰落,变得性情粗暴、自私自利。甚至连他的儿子——阿廖沙的两个舅舅,也是整日为了家产争吵斗殴、愚弄弱者,家里强壮的男性欺负殴打女人、毒打儿童。就连那个善良、乐观、富有同情心的“小茨冈”也被两个舅舅害死了。

然而就在这个黑暗的家庭中,也有善良慈祥的外祖母保护着阿廖沙。她的聪明能干、热爱生活、懂得忍让、宽大胸怀,使阿廖沙在黑暗中看到光明。无论阿廖沙在心灵上受到了多大的打击与创伤,外祖母总会给予他心灵上的安慰与鼓励,使他重新找到自信。

在阿廖沙的身边,还有一些善良的人们,比如说格里戈里。他是一个戴着眼镜,留着大胡子的男人,虽然看起来使人感到害怕,但是心却很善良。还有爱搞研究的“好事情”。开始阿廖沙对他的印象不是很好,因为他曾经不让阿廖沙到他家去,但是这并不是出自于他的内心,而是为了阿廖沙好,因为他知道,如果他们俩成了好朋友,阿廖沙就会挨骂。但是最后他走了,因为外祖父家的人都不喜欢他。

读完了这本书,我的感受颇深,因为从这本书中,我读出了阿廖沙的生活的丑陋,那种儿时的悲惨遭遇。

当你现在觉得你的童年是不幸的时,请想想阿廖沙的童年——那个悲惨的童年。

第四篇作文:悲惨的童年

现在的学生真的很累,她们肩上有来自父母的压力,老师的压力。她们并不快乐。

如果我是一名老师,一名校长,一名父母,我绝不会让孩子这样成长,虽然我在父母眼中是一个乖乖女,老师眼中是一名好学生,但是我并不快乐。我多想轻松一下,我是爱学习没错但我提倡的是‘快乐中学习,快乐中成长

现在的学校只注重孩子的成绩,和它们能否成为名校,根本就不注重孩子的心里,往往忽视了我们最童真,最快乐的童年。而我们的国家的教育也似乎没有想到这一点,也许在快乐中会学的更多,成长的更快。

我真心希望我们的父母,老师,学校,国家可一想到这一点。

其实我们不是不喜欢上学,我猜可能有些学习差的同学都得了上学恐惧症,考试恐惧症,因为父母,老师给予的压力让他们害怕。这样的童年快乐吗?

如果没有这些我们也许会更努力学习,对学习越来越有兴趣。

真的我们的童年很悲惨。

甚至还有的家长会强迫孩子去上补习班,我觉得同样的时间让我们去上些我们感兴趣的课外兴趣小组,我们更会学得好。因为我们喜欢。补习班一般不会对学习有太大作用,主要是课堂那40分钟,当然如果孩子感兴趣还是可以去的。

哎,我们悲惨的童年。

悲惨的童年作文400字以上的相关内容

本栏目热门文章