主页 > 初一作文

我的读书故事作文600字

发表时间:2017-07-06 文章来源:作文素材

“书籍,是人类进步的阶梯。”高尔基这句话说得好。书,不但是人类进步的阶梯,在生活中,书还是精神上的粮食、精神上的寄托、精神上的依靠,更是我们的一个知识渊博的好老师!

我从小就喜欢看书,记得我最早看过的读物是《了不起的卡梅拉》,我被这套书中生动的人物形象、描写深刻的心理、美妙好看的插图迷得神魂颠倒,不可自拔。而后,我又迷上的《神奇的校车》这套书,里面丰富的知识、有趣的话语又把我俘获了。从此以后,我便爱上了读书啦。我读过很多书,如:四大名著、《中华上下五千年》、《希腊神话》、《老人与海》…其中我最喜欢的就是《哈利波特》了,说起这本书,我就禁不住想到了曾经的一段窃读经历。

当时正值期末考试紧张复习,所以妈妈对我迷恋的《哈利波特》下达了禁令,必须等到考试完了之后才能看,但依我对《哈利波特》这本书的热爱程度,怎么可能束手就擒呢?我和妈妈便打起了一场“暗战”。我想到了一个好办法,可以先到学校把作业写一部分,回家时就说一点儿作业也没写,然后就可以趁那点儿时间看书了。

嗯,就这样干!我现在学校写了一部分作业。然后再家又成功瞒过了妈妈。我从门缝偷看妈妈在忙家务,就小心翼翼地关上房门,开始了我的窃读计划。一页、两页….我像一匹饿狼,贪婪地读了起来。正当我读的津津有味时,妈妈突然进来,检查我的作业进度,我防不胜防,被抓了个正着。哎,姜还是老的辣呀,看来我还是乖乖等到寒假再看吧!

“一日无书,百事荒芜。”书就像我的生命,没有了书,我的生命就没有了意义。在以后的成长旅途中,书会一直陪伴我走过一生。

我的读书故事作文600字的相关内容

本栏目热门文章