主页 > 作文素材

六年级我的同桌作文600字

发表时间:2017-05-05 文章来源:作文素材

在学校这个大家庭里,我们与同学朝夕相处着每一天,而最为熟悉的莫过于同桌了。刚刚步入初中生活的我,逐渐认识、了解了我的同桌。下面,我就要来介绍一下我的同桌---建鹏。

老师第一次排座位,我们有幸成为了同桌。他挺拔的个子,

黝黑的皮肤,略显凌乱的头发,使我感觉他不大像一个初中生,倒像个农村大汉。本来戴着眼镜的同学,看起来更像个书生,但他戴起眼镜,却显得很矛盾,格格不入。他看着好像一副惹不起的样子,又好像是太腼腆羞怯。总之,他坐在离我很远的地方,只跟他认识的人说话,似乎在等着我跟他打招呼。

本想着他是一个很不好相处的同桌,没想到他居然和我有着共同的性格特点---笑点低。他不光笑点低,而且很幽默。第一次见到他时,我就忍不住笑了,因为他的长相很像一个黑大汉。后来,我问他叫什么名字?他“嘿嘿”地笑了两声,然后笑嘻嘻地对我说:“你猜。”我不禁笑了起来,他也跟着我一起笑。当时的情景真是无法描述。还有一次历史课上,老师讲夏朝的遗址在河南偃师二里头,他小声偷偷地对我说:“河南偃师二锅头”。“扑哧”一声我笑出声来,幸亏声音小,老师没听见,要不然我们俩都要挨批了。我尽量克制住自己不笑出声。过了好大一会儿,我才使自己平静下来。看来,他真是一个挺搞笑的同桌。

经过这几个星期的磨合,我们的同桌关系已经和融洽了,我也发现了他的许多值得我学习的优点,比如他总能抓住一切时间来完成学习任务,而且他很聪明(虽然有时会耍一些小聪明)。总之他是一个很幽默,很聪明,与我很合拍的同桌。我觉得我们的学习合作、沟通交流越来越顺畅!

这就是我的同桌---建鹏。

六年级我的同桌作文600字的相关内容

本栏目热门文章