主页 > 小学五年级作文

童年的趣事作文600字

发表时间:2017-04-28 文章来源:作文素材

记得以前的暑假里,我和哥哥做了一件“傻事”——在傍晚的时候泼水,我俗称为“泼水节”。至今,这件事还让我难以忘怀。

太阳在缓缓西下,而我和哥哥玩得不亦乐乎,马不停蹄地往院子里和天台上泼水。我从水缸里舀来满满一盆水,使劲往天上泼,好似“天女散花”。“哗啦一一”一盆水从天而降,把大地浇了个“透心凉”,发出“嗞一一嗞一一”的声音,好像在说:“哪家熊孩子往我身上泼水!”而我和哥哥却乐不可支,干得更起劲儿了!我和哥哥每人舀满一盆水,想发射导弹似的,“哗啦啦!”又是凉凉的山泉水准确无误地击中了目标。我的心中充满了快乐,暗喜:干得漂亮!不一会儿,地面已经“洗了个澡”。

泼完了地面,我们又向天台“进军”。我从缸里舀了一盆水,三步两步跑上台阶,像一个战场上的弹药兵似的,将水盆递给哥哥,哥哥往前面一泼,一大片地湿透了,弹起优美的舞曲。终于该我上场了,我舀了满满一盆水,使出我的“螳螂蚂蚱之力”,艰难地往天台上走去,我使出我的洪荒之力和我的绝招“大地崩裂”,猛地一砸,天台终于被我给KO了,水哗哗地往下流。由于我用力太猛,水花顽皮地溅了我一身,我成了一只“落汤鸡”。

泼湿了天台后,我们兄弟二人玩得更嗨了,开启“互泼模式”。我率先舀了一盆水,偷偷绕到哥哥背后,当头就是一泼。哥哥大发雷霆,二话不说,也给我来了个“透心凉”。我誓不罢休,“我也要再给你一泼!”“哗---”哥哥变成了一个名副其实的“水人”。哥哥原来还想让着我一点,经过这一泼,他被彻底激怒了,嚷道:“小样儿,老虎不发威,当我是病猫啊!”他连续地攻击我,我被泼得睁不开眼,只好哀求道“饶命饶命……”

奶奶看见我们全身上下都湿透了,哭笑不得,只好叫我们快去洗澡换衣服。

“泼水节”虽然已经过去三四年,但只要我一想起这件事,我就会情不自禁地“呵-呵-呵-”傻笑,童年的快乐瞬间溢满我的内心。

原文:欢度“泼水节”

童年的趣事作文600字的相关内容

本栏目热门文章