主页 > 读后感大全

沈石溪《一只猎雕的遭遇》读后感800字

发表时间:2017-02-15 文章来源:作文素材

二月八日 星期三 雪

《一只猎雕的遭遇》读后感

近几日,我又回顾了《一只猎雕的遭遇》这本书。接下来我就给大家介绍一下猎雕巴萨查是怎样度过他的一生的吧!

巴萨查在刚刚被父母赶出窝以后,因为它的飞翔技能还不是那么熟练,跌跌撞撞,最后跌到岩石上撞伤了翅膀,一只山豹发现了它,这只山豹正在为自己的早餐做准备。山豹离巴萨查只有五六百米远,猎豹像利剑一样飞奔了过去。只听见背后一声枪响,山豹就立马倒在了地上,巴萨查得救啦。巴萨查为了报答那个猎人,就诚心诚意每天跟他去山上打猎,做一只忠心耿耿的猎雕。巴萨查的主人为他包好了伤,还请来了这个山寨最好的兽医来为他治病。过了几个星期,巴萨查能在天空翱翔了,它跟着主人一起卖力地打猎,每一次都会带来一只上好的猎物。有一次,巴萨查为了孝敬主人,给主人的小女孩儿茉莉治病,就九死一生闯到红狐的领地抓到了一只上好的红狐。

有一件小事,主人错怪了巴萨查,于是就把它卖给了山寨最穷的马拐子,马拐子的左脚比右脚短两寸,走路来一瘸一拐的,所以大家经常叫他马拐子。它在那里受了很多苦,几乎每一顿只能吃三四分饱。马拐子又把巴萨查卖给了另一个猎雕抚养人,他虽然在那里过的生活很安逸,但他总想回归大自然。有一次,他找了一个机会逃跑出去,结果被扶养人发现啦,巴萨查见扶养人还没完全反应过来,就赶紧飞起来,飞向高空。他终于成功地逃脱回了大自然

在大自然里,巴萨查原文来自苹果教育网HttP://WwW.PeQuiP.CoM.cN/,又找了一只名叫蓝魂的雌雕,他俩一起过上了幸福安逸的生活。有一天他俩出来捕猎,没想到蓝魂被野猪咬穿了头骨。真是冤家路窄啊!巴萨查遇到了它第一个主人,主人向巴萨查承认了自己的过错,巴萨查在天空沉思了一会,飞下来和主人一起前往原来的家。

但是好景不长,巴萨查再次去捕猎的时候不幸遭遇了风暴,他和主人快要冻成冰雕的时候,他毫不犹豫的用自己锋利的嘴刺向自己的腹部一阵鲜血涌出来。主人仿佛明白他的意思,就立马趴在他的胸脯上吸巴萨查的血液,主人吸完巴萨查的血液以后,便颤颤巍巍地走向自己所住的那所小木屋,巴萨查用自己最后一股力气飞上了一座小山峰,然后安宁的闭上了眼睛。

暴风雪终于停止了,在金光的照耀下,显得栩栩如生……

沈石溪《一只猎雕的遭遇》读后感800字的相关内容

本栏目热门文章