主页 > 读后感大全

初中《鲁宾逊漂流记》读后感600字

发表时间:2017-02-08 文章来源:作文素材

一则童话,犹如一幅画卷,赏心悦目,一个故事犹如一汪清泉,澄净身心,一本好书犹如一阵清风放飞思绪。

我以前听说过鲁宾逊这个名字,但这次我是第一次读这本书。

当我翻开这本书,一下就像着了迷,越看越有趣,很后悔没有早看这本书。

书中讲的是渴望自由的鲁宾逊与朋友驾驶大船在海上漂流,谁知道海上起了风暴,只有鲁宾逊一个人幸存了下来,其他都不幸遇难。鲁宾逊自己一人在无人岛上生活了二十八年之后终于离开了无人岛的故事。如果换作我的话,一个礼拜大概就已经死了。因为有很多事情我都不会做,甚至只会吃妈妈做的饭,却不懂得自己去独立。鲁宾逊他自己会煮饭,还会盖房子,做家具,种田,做面包。她在生活中表现出来的种种智慧,都让我非常的敬佩。

不管遇到任何事情,或是在任何地方,具备各种知识是很重要的,所以,我们不能只是在书本上吸取知识,生活中也是我们学习的大舞台。

最令我佩服的是鲁宾逊的的信念,她按照从商业簿记上“借方”和‘贷方’的格式,把他的幸运和不利,好处和坏处公允的排列出来,祸与害,福与利都被他一一列举了出来,在那种困境中他却生活的很乐观,他的乐观向上的态度值得我学习

鲁宾逊善于总结,,他每天坚持看书,写日记,带病坚持阅读《圣经》,并坚持嚼烟叶和甘蔗酒,病终于完全康复,所以,书是灵魂的药物。

鲁宾逊遇到困难他总是乐观的想,全体船员中我是唯一幸免于难的,说明上帝既然以齐神力救我一命,也必然会就我脱离困境,每次都是有这种力量在支撑着他渡过困境。

我要向鲁滨逊学习有勇气有知识,又能干,有坚韧不拔的意志和善于总结的特性,我一定要汲取鲁滨逊的优点,将来比他更出色!

文/活力少年杨宜儒

初中《鲁宾逊漂流记》读后感600字的相关内容

本栏目热门文章