主页 > 小学五年级作文

记一场精彩的辩论赛

发表时间:2017-01-22 文章来源:作文素材

一场精彩无比的辩论赛

“辩论赛开始!”老师一声令下,正方与反方“争吵”了起来,其实我们不是在争吵,而是在开激烈的辩论赛——‘读书有益’和‘读书未必有益’。正方观点是“开卷有益”;反方观点“开卷未必有益”。

老师说:“正方先。”正方就开始流利地说了起来,咄咄逼人的阐述自方的观点。我们反方也不甘示弱,只见小刚猛一拍桌子,站直身子,神情严肃的娓娓道来。正方与反方杀得不可开交。我十分胆小,敢和他们下面交锋,只敢在背后出谋划策,但我看着别人一个接一个地站起来进行辩论,我也忍不住了,鼓足勇气,壮起胆来说了自己的看法,当我的论点一出,正方顿时鸦雀无声,正方只好求助后盾——李瑞邦,我和李瑞邦对上了,你一言我一语,争得脸红肚子粗,最后,李瑞邦败下阵来。但紧接着正方前锋——程静怡又给对上了,我们反方前锋——李响忍不住了,我们一起反殴起了程静怡。可笑的是,我不知不觉的被正方给绕了进去,成为正方一个“典型”的例子……

这场激烈的辩论赛使我明白:胆小,永远胜不了比赛,永远得不到机会;只有胆大,才能加入一些活动,才能发挥自己的才能,才能取得各项活动、比赛的胜利!

记一场精彩的辩论赛的相关内容

本栏目热门文章