主页 > 初一作文

七年级上册语文期中考试作文

发表时间:2016-11-27 文章来源:作文素材
篇一:期中作文——为自己喝彩

  我们每个人都有自己独特的个性,都有许多闪光点。我的身上虽然有缺点,但我常常为自己爱好广泛而骄傲,我喜欢玩电脑、踢足球、打康乐球……当然最喜欢的就是看课外书和做小制作了。
  看课外书既能充分利用我的业余时间,还能为我增添一些课堂里学不到的知识。记得有一次,妈妈忽然流鼻血了,她抬着头忙着撕纸去堵,我突然想起有本书上教的一招:流鼻血时,只要人站立,把与出血的鼻孔相反的那只手向上伸直,或是用细绳绑住这只手的中指(但千万不能抬头),即可止血。我赶紧把这招告诉妈妈,果然,这招止住了妈妈的鼻血。妈妈问我从那里知道这个小窍门的,我说是从课外书上看来的,妈妈乐了:“看来,你看那么多书,还真有用得上的时候呀。”我心里可得意了。除了看课外书,我还喜欢动手做小制作,一来可以锻炼自己的独立动手能力,练练自己的手工,二来我还可以从做小制作的过程中学到一些有趣的科学道理。有一天,忽然停电了。爷爷在家里点燃了许多蜡烛来照明,奶奶急着要下楼买东西,东摸西找,就是找不着手电筒,楼梯上黑乎乎的,总不能拿着蜡烛下楼吧。奶奶急得直怪爷爷乱收东西,要用时却找不着。我记起曾经做过简易的手电筒,急忙冲进房间,以最快的速度做了一个简易的小手电,奶奶拿着它,买回了东西,直夸我聪明。我嘴
  上没说什么,心里乐开了花。
  人无完人,金无足赤,我虽然有缺点,但我为我的闪光点自豪!


篇二:期中作文——在我们这个年龄

  十六岁,这个弥漫着美好与幻想的年龄;十六岁,这个充满着挫折与挑战的年龄;十六岁,这个徘徊在幼稚与成熟的年龄。在这个年龄里,我们为成功而欢呼,为梦想而拼搏,为失败而哭泣,可无论怎样,都阻挡不了我们这份炙热的,充满追求与理想的心。
  在这个年龄里,我们为学业而奋斗,窝在教室里低头做着一道道历年的中考题,为了关乎命运的一两分而奋斗,夜晚挑灯夜战,与星星作伴,同太阳为伍,即使白天再困,也要坚持,强大的信念支撑着双手,哪怕闭着眼,也要把知识点记下来,唯一可以放松的,就是回到宿舍吃上一通零食。在这个年龄中,我们奋斗,我们无悔。
  在这个年龄中,我们为挑战而奋斗,偌大的操场包容着疲惫的学子,我们围着这个有尺度的操场无止息的跑,哪怕双腿酸痛,哪怕筋疲力竭,但我们坚持着,跨越那几秒的标杆,只为迈向重点高中的校园我们也许会抱怨,也许会气馁,但我们始终会振作起来的,会重新追赶太阳。在我们这个年龄,我们坚持。我们无憾。
  在我们这个年龄,我们为未来而奋斗。青春是一艘木船,社会是一湾险滩,我们把汗水辛勤都奉献给了青春,用来打造这艘坚固的船。我们会失败,但我们不怕,因为他是未来成功的垫脚石,我们会放弃,但我们不怕,因为他是未来幸福的指南针,纵使未来不成功,不幸福,我们也不怕,因为我们曾经为他努力过,拼搏过。
  在我们这个年龄中包含着太多太多,他触手可及而又深不可测,我们只能顺着他留下来的线索一步一步向上爬,从点点滴滴开始探索。或许在这个年龄中注定了充满坎坷与荆棘;或许在这个年龄中注定了充满不解与探索;或许在这个年龄中注定了充满无知与好奇;或许在这个年龄中注定充满了打击与渴望;或许…··
  无论怎样,我想,我们都应该轰轰烈烈的绽放,悄无声息的凋零。


篇三:期中作文——鼓掌

  不要因为没有阳光,而放弃了自己的生命,不要因为没有歌声,而放弃了自己的追求,不要因为没有掌声,而丢掉自己的理想。其实,每一条通向阳光大道,都充满了坎坷。每一条通向理想的途径,都洒满了艰辛的汗水。每一条希望的道路,都充满了挫折,所以,尽管自己努力了很久,却毫无收获,尽管自己拼搏了很多次,仍然是一无所有,请不要心灰意冷,要鼓起雷鸣般的掌声,鼓起生活的风帆,勇敢向前,这样不断的向前发展,总有一天自己会成为生活的强者,让你感受着胜利成功的欢乐,犹如鱼在水中感到水的畅快,犹如鸟在空中感到天空中的自由和快乐,犹如骏马在骑手的跨越感到奔驰的威风。所以让我们再一次为自己鼓掌吧,继续保持欢乐的心境,再接再励,再创辉煌。
  当童年的柳绿随风飘落,青春的苞蕾在不知不觉中,悄然定放的时候,有时候自己的事情没有成功,也许我应该重新找回再来一次,更也许我应该为自己鼓起信心的掌声吧!
  让我们用掌声来使小小的沙子变成珍珠,使小树苗茁壮成长,使心灰意冷的人变成燃烧希望的火,掌声的本质在哪里?不用说,掌声就是无私的奉献。
  人生真的很漫长,要看自己怎样去把握吧!一朵花,只要曾经开放过,就拥有了美丽,一个人,只要努力付出了,失又能算什么呢?没有人理解你封闭的内心,也没有人欣赏你脆弱的自尊,何不摘下你孤傲的面具,拥抱快乐的每一天吧!


篇四:期中作文——长大的感觉真好

  每个人都要经历长大,从一个呱呱落地的小孩渐渐的走向长大的大门,心中难免有恐慌,但又不会缺乏好奇感。
  离开了幼稚园,离开了小学,我们似乎在欢呼我们已不再是小孩。
  青少年的我们,思想跨越了幼稚,换上了成熟。我们戴上红领巾,在公共汽车上,我们学会了给老人让座,学会了不践踏草坪,学会了爱护树木,学会了体谅父母,孝顺父母!原来无知的我们,长大后变成了一个乖小孩,老人会摸着我们的头,欣慰的说:“孩子长大了,也懂事了。”一句句的夸奖,让我们感受到长大竟然如蜜一样甜!
  青少年的我们,责任越过小山小河,变成了大河和高大的山脉!长大,它不再是空洞词;是一个大而又重的包袱。我们不再依赖父母给我们买这买那;我们不再依赖同学给我们无止境的帮助;我们不再依赖老师给我们无休止的解题。长大了的我们,懂得了给母亲、父亲买东西;懂得了依赖不是一种长久的生活方式,懂得了独立,自由,似乎又不会缺乏寂寞,长大,它是一种考验,一种苦涩的味,敢于体验困难的我们,感觉长大反而是一个具有新鲜感的词!
  青少年的我们,外貌又有了巨大的变化,懂得了爱美,懂得了打扮,懂得了欣赏。潮流一次又一次来到我们身边,我们总是跟着时尚走,现在不同了,长大了反而是时尚的脚步再跟着我们走,90后的我们走着流行线,踏着时尚步伐,迈向自己的未来。以前总是怎么舒服怎么穿,现在我们变了,变成了一个每天要花二十分钟在镜子旁度过的人,“女大十八变,越变越漂亮”长大,它不再是儿时的穿着,不再是儿时的打扮。它成了一种向往美,欣赏美的境界!
  爸爸、妈妈我大了,我不再是那个成天惹你们生气的淘小孩了。老师,我大了,我不再是那个成天让你们批评的坏小孩了。
  儿时听的歌“我不想不想长大,长大后世界就没童话”似乎长大了,不再那么的认为,童话总是会有的。长大不是流泪,不是恐惧,不是泪在打转,而是嘴角上扬,扬起45°的微笑迎接一次长大的考验。向天空,白云说一句“长大的感觉如蜜一样甜”。


篇五:期中作文——初中的感觉真好

  长大了,我光荣地成为了一名初中生,有人欢喜有人忧。我从一个牙牙学语的无知幼童,成长为一个风华正茂的翩翩少年,同时也跨入了初中的大门,迎接新的学习生活。此刻,我只想大喊一句:“初中的感觉真好!”
  初中的感觉真好,身边的一切都变了样,新的环境,新的起点,新的老师,新的同学,新的课本,新的知识,一切都是那么富有挑战性,我如一个新生的婴儿,迫切渴望去接触,去了解他们。   小 荷     初中的感觉真好,各种各样的课本,给予我们五花八门的知识:地理课上,老师教我们学习经纬度,带领我们“穿越”大洲大洋,游览祖国的名山大川,讲解各种各样的地理知识;历史课上,老师和我们一起领略秦兵马俑的恢弘气势,杭州西湖的浓妆淡抹,长江黄河的波澜壮阔,给我们讲述七雄争霸,三国鼎立,商鞅变法,三顾茅庐,秦始皇的独断专横,汉武帝的雄才大略。我们听得又爱又怕,却又神往无比。生物课上,老师给我们讲解细胞的分裂,花朵的传粉,病毒的结构,克隆的神奇。政治课上,老师教育我们怎样做人,还告诉我们国家大事,最新时政。这一切的一切,都是那么让人陶醉,沉迷。
  初中的感觉真好,老师们细致入微的讲解,同学们天真友善的面孔,让还沉浸在昔日小学离别之情的我得到一丝慰藉,拉着他们的手,共同进步。
  初中的感觉真好,一切都等于零,无论你以前多么的优秀,或是多么的差劲,进入初中,这些都烟消云散了,我们共同进步,共度风雨,没有烦恼,没有纠葛,只有前进和希望。
  我相信,一分耕耘一分收获,只要有付出就会有回报,虽然初中的生活很累,但我一点都不会怕,因为正是在这一时期,我们完成了人生的“蜕变”,开始人生最美丽的旅途,此时我只想大喊一句:“初中的感觉真好!”
感谢支持苹果教育网(WWW.peQuiP.CoM.cN),欢迎在下面留言评论。

七年级上册语文期中考试作文的相关内容

本栏目热门文章