主页 > 小学五年级作文

诚实作文

发表时间:2016-11-27 文章来源:作文素材

作文开头:诚实

诚实。这是我最喜欢、最欣赏的一句话。

诚实,对于一个人来说胜于一切。我正因为知道了诚实的重要性,所以我必须诚实。

记得有一次考试,试卷不难也不简单,许多题目我都顺利地做出来了,可有两道选择题我怎么也想不出来。正当我冥思苦想的时候,前面的同学正好竖起试卷整理了一下,他的答案我尽收眼底,我便不加思索地写上了那两道选择题的答案。做完这一切,我便若无其事地坐在那里。“同学们,请检查一下试卷,时间马上就要到了!”老师提醒我们说。这时我又开始看起试卷来,当我的视线接近那两道选择题时,我的大脑细胞展开了激烈的斗争。它好象在说:“这成绩本来就不是你的,你不能要,你应该诚实。”正在这时,收卷的时间已经到了,我连忙把答案擦掉……

虽然这次考试我没能得到满分,但是我心里很高兴。因为这是我真实的成绩,我做到了诚实。

第二篇作文:诚实

诚实,是每个人必备的品德。它可以让我们交到真正的朋友;让我们得到别人的信任。

记得那是一个星期六的上午,我在家里吃了一碗粥粥,可还没吃饱,妈妈给了我一元钱,让我到小吃店里买馒头吃。

我走进了小吃店,还是像往常一样很多人买小吃。我等了很久,才买到了饱肚的馒头。我拿着馒头边走边吃。突然,我发现了刚刚店主这个我的是1元钱。我心里高兴极了,这样,等会儿可以又买其它吃的了。

回到了家,我把这事情告诉了妈妈,本以为妈妈会夸我,没想到,她严肃地对我说:“做人要诚实,她们赚钱困难,你快把钱还给她们。”听了妈妈的话,我羞愧极了。立刻拿了钱,跑回小吃店,把钱还给了店主,那个店主连声说:“谢谢,谢谢,我们这些人赚钱不容易啊!”旁边的人也用赞许的目光看着我,我心里舒服多了,立马说:“不用谢。”

的确,只有做人诚实。才能得到别人的善待;才能得到别人的感谢。

第三篇范文:诚实

今天早晨,老师把日记本收了上去,我心理总是忐忑不安,好象装了一只被人敲得很响的小鼓:咚,咚咚响个不停。

因为我昨天玩得太晚,没有写日记,心理象压这一块重重的石头。我真后悔昨天没有写日记。上课了,在课上我心理还想着这件事,老师讲的内容我一点儿也听不进去,是向老师承认错误呢?还是骗老师说我写的日记不在我交的那个本上?这时,我心理像有一个叫“诚实”和一个叫“撒谎”的精灵在争吵。

我经过反复的思想斗争,想到:做一名优秀的少先队员怎能撒谎!?不知哪里来的勇气竟把我带到了老师的办公室。

于是,我敲开了老师办公室的门,对老师说:“王老师,其实我……我没写日记。“我本以为王老师会批评我,可出乎意料的是“其实我早就知道你没写,就是看你诚实不诚实,你很诚实,所以我要表扬你!”王老师亲切地说。

从老师办公室走出来,我感觉无比的轻松,压在心底的那块石头终于落了地,有一种说不出的滋味……

第四篇作文:诚实

今天早上,轮到小华来校门口值日。

小华站在校门口。快到七点半了,全班同学几乎都到齐了。只有小龙没有到学校,如果迟到了怎么办?

过了一会儿,小华看了一下手表。哎呀!糟了,不好,七点半过了,不管怎么说,小龙迟到了。

小龙慢吞吞的来到学校,他一副没睡醒的样子。下了车,箭一样的冲过去,还差一点撞到了一个过路的行人。

小华很生气,因为小龙迟到了。如果把小龙的名字记下了,那他们班就不能得到纪律红旗,说不定同学还会责怪他。要是不记小龙的名字,那就是弄虚作假了,没有尽到责任。真难选择呀!

这时,小华猛然想到老师说的话:要诚实,不说谎话。门口的值日生不管是自己班还是别人班的同学迟到了,都要记下来,这样才算诚实!

小华再也不那么犹豫不决了,一咬牙,他记下了小龙的名字。

这次,小华的班级没有得到小红旗。但是,小华很高兴,不为别的,就为他是个诚实的孩子所快乐。

作文素材:我选择了诚实

星期六下午,我和哥哥还有心羽玩的正开心时发生了一件事。

我们三个约好去我家玩,一开始我们十分无聊,哥哥提议来捉人,于是就在客厅里跑了起来。

大家都跑累了就去一楼喝水只有我没去,但我不小心把爸爸最爱的一个花瓶打碎了,“啪”得一声

把正在房间里看报纸的爸爸引来了。他们正好上来了,爸爸一看,火冒三丈,问:“这是谁干的?”

一听这话我心里就慌了:要是我承认了错误爸爸肯定会打我的,如果说是哥哥或心羽干的,我的良心也对不起他们呀,甚至连朋友都做不成,该怎么办呀?经过一番心理斗争后,无奈之下选择了像爸爸承认错误,我结巴地说:“爸……爸爸,对不起是我干的。”说完我惭愧地低下了头,心想:我就等着挨骂吧!但令我意想不到的是,爸爸不但没有批评我还表扬我敢于承认错误,听了这话我扫走碎片就去玩了。

我明白了做人应该有敢于承认错误的勇气。我要发扬下去,做一个诚实的人。

第六篇作文:做一个诚实的人

美国总统华盛顿,小时候非常调皮,不好好学习

有一天,他见爸爸出去办事了,心里想,这下可以玩个够了。

他玩了一会儿,累了,便坐在椅子上休息,无意中发现了一把斧子。他想:“这不是爸爸常用的斧子吗?让我来试试锋利不锋利。”

小华盛顿便跑过去,拿起斧子,就向一颗小树砍去。这一砍,把他吓坏了,树成了两段,他想:“坏了,这颗树是优良品种,爸爸知道了,一定会把我打一顿”。

小华盛顿的爸爸回来发现后,火上心头,说道:“是谁砍倒了这颗小树?”

小华盛顿说:“对不起,爸爸,这棵树是我砍倒了。”

爸爸不但没有生气,反而高兴的说:“我宁可少一颗小树,也不希望你说谎话,做人一定要诚实。”

以后,小华盛顿好好学习,终于当上了大总统。

这个故事告诉我们,做人一定要诚实,特别是我们请少年,更应该诚实守信,好好学习,只有这样,长大后才能成为对国家、社会有用的人。

感谢支持苹果教育网(WWW.peQuiP.CoM.cN),欢迎在下面留言评论。

诚实作文的相关内容

本栏目热门文章