主页 > 作文素材

有关梅花的作文

发表时间:2016-09-25 文章来源:作文素材

篇一:看梅花    朱晨豪

  下午,天气有点冷,我和爸爸妈妈去公园里看梅花。

  到了梅花园,妈妈让我拍几张照片,可是我想专心的欣赏梅花,妈妈说等拍了照再看,没办法,我只好照做。拍照的时候爸爸一下子说站这里,一下子说站那里,摆不同的姿势,有趣极了。忽然,我看到了一个小池塘,水面上漂浮着一片片粉色的小花瓣,一抬头,池塘边一棵大梅花树,风轻轻一吹,粉色的小花瓣纷纷扬扬的飘落下来美极了。心里想着:如果我也有一棵这么好看的梅花树,冬天的时候,家门口那会有多热闹呀!

篇二:看梅花   汪汇

  在这个梅花开放的季节中,我们迎着和煦的春风,迈着轻快的步伐,一起去看梅花啦!

  清晨,我欢欢喜喜的来到红梅公园。一进去,我就被天宁宝塔的气势给震撼住了,我远远地仰望着那嵌在云霄中的塔顶。我慢慢地向前走着,哇!绿油油的大草地,这让我仿佛来到了绿色的海洋,美极了!

  走着走着,我就看见了可爱的小鱼儿,它们时不时就摆动着晶莹剔透的大尾巴,把我逗得满心欢喜……

  梅花姐姐正在前方向我挥着手,我听了,赶忙跑过去,生怕晚一步。梅花姐姐穿着五颜六色的绸带,在阳光的映衬下,犹如一个个倾城倾国的绝色美女……

  美好的时光总是这么短暂,我要也不舍得离开了这个美丽的地方,我还会回来的……

篇三:梅花的美   韦亿

  今天,我们去溧水梅花山游玩

  刚进入风景区,眼前突然一亮。一枝枝红的、白的、黄的梅花映入我的眼帘,她们偎依在枝头静静地开放,一眼望去,一片温暖祥和的景象。

  近看一朵朵梅花冰清玉洁,像玉石,却比玉石娇嫩、比玉石薄润,小小的花瓣托起金黄的花蕊是多么的精致、可爱和耐看呀!

  走进A1风景区,一条条挂着小梅花的枝条垂下来,行走在其中犹如身在清香怡人、静悄悄却有点闹意的梅花海洋中,闻着梅花的清香,令人神清气爽。这时,如果你手中有一个透明的球,这球中便会倒映出许多梅花树,真像一件精美的艺术品。

  在山顶上,有一座精巧的小亭子,登山走进小亭子,四周群山起伏,脚下梅花成林、成海,有种站在梅花上一览众山小的感觉。

  走一趟梅花山,我见识到了梅花的美,梅花的香,梅花的静,梅花的闹。

篇四:梅花   郑丽

  听说市民广场的梅花开得特别好,妈妈就带我们去看了看。那天有点毛毛细雨,但丝毫不影响来市民广场游玩的人。

  人非常多,地上还摆着各种各样的玩具,路边卖这各色各样的小吃,数不胜数,到处都是喜庆的气氛。我迫不及待地想看看梅花,便加快了步伐,到了,快到了,走过去一看,好几棵梅树上的梅花娇嫩嫩的,它的花瓣娇小玲珑,红色花色如烈焰般艳丽,花瓣上还有着几颗小露珠,可好看了呢!那梅花像是和我们打招呼一样,开得更好了。我们坐在长椅上,兴致勃勃地谈起梅花,我还看见,有几位游客还站在那跟梅花合影呢,要把这美好的事物给记录下来,我也站在那里拍了个照,梅花也很配合跟我一起拍照呢,它绽放得更加美丽动人了。雨越来越大了,我们也要回家了,我都不舍得跟梅花告别了,回家的路上,我心里想:这么美的梅花,不知还要什么时候再见了。到了家,我查了查有关梅花的资料,获得了不少知识呢!原来,梅花是寒冬里一道亮丽的风景线,是人们冬季重要的观赏植物,另外,梅花是在寒冬气节开放的,还象征着我们民族不屈不饶、顽强奋斗、不畏艰难的可贵品质。梅花还和松树,竹子一起被称为“岁寒三友”和兰花,竹子,菊花一起列为“四君子”,没想到,梅花还有这么多的称号啊,我以前就怎么没注意到呢?

  在我的印象中梅花这么好看,应该是在春天万物复苏,百花齐放的时候开的,那样才更美丽呢,却没有想到,梅花竟是这冬天开的,为这冬天增加更美丽的景色。

  我越来越喜欢梅花了,梅花是代表着中华民族的气节,它在冬天忍住寒冷,只绽放出最美的样子给人们看,古人们也都称赞梅花,我觉得梅花是在寒冷冬季中最美的。

篇五:梅    李丹

  有人喜欢绚丽的月季,有人喜欢高洁的荷花,有人喜欢多姿的秋菊,还有人喜欢华贵的牡丹。而我,却喜欢朴实无华、坚贞刚强、斗寒吐艳的梅花儿。

  梅的个性刚强,它不畏冰霜,它的枝条细长,它们有的向上伸展,有的向下低垂。枝间密缀着金钟似的小花,花儿在寒风中竞相开放,分外耀眼。遒枝繁花,真是婀娜多姿。

  有的梅花粉红,花繁叶浓;有的花色紫红,色艳香幽;有的花白蕊绿,清香雅净;有的一树花开红、白两种,花瓣上也布着美丽的斑纹……

  到了冬季,百花凋谢,百草枯萎,腊梅却开得美丽芬芳。它这种“百花凋零我独开”的品格,实在让人钦佩。

  梅花的馨香是精心酿制的,并且尽量把这份馨香送到远方去。

  梅花虽没有牡丹的那份华丽,玫瑰的那份娇艳,更没有丁香的香气缭人,但梅花那些不畏严寒、品质高尚的种种优点,不正是我们所需要的吗?

有关梅花的作文的相关内容

本栏目热门文章