主页 > 周记大全

清明节周记400字:去烈士陵园

发表时间:2016-04-04 文章来源:作文素材

因为清明节马上就到了,所以爸爸妈妈准备带我去沁阳烈士陵园,到那儿去学习更多的抗日战争、解放战争知识,去瞻仰更多为人民牺牲的先烈们。

同武陟县的烈士陵园一样,树粗的差不多三个人才能抱起来,一看就是有几十年的老树了。空气清新,鸟语花香,高大挺拔的树木像一个个守卫陵墓的战士。半人高的草丛中点缀着几朵花,像前来献花的小天使,连它们也为这些烈士们的牺牲而感到悲痛。

那些日本鬼子们,惨无人性,滥杀无辜百姓,当时所有中国人民都处于水深火热中,有几十万炎黄子孙死在小日本的罪恶的枪口下。还有国民党、反动派,无能抗日,在抗日战争爆发后,便像个缩头乌龟似的,躲在台湾不肯出来,1945年日本无条件投降后,他们反倒妄想占领全中国,真是民族败类,于是中国又开始了长达4年的解放战争,直到新中国成立后他们才灰溜溜的跑回去了。自从开始打仗,到战争结束,有无数忠于革命和党的战士牺牲,十分悲壮!

希望大家也要在清明节去烈士陵园扫墓,以表达对烈士们的尊敬。

清明节周记400字:去烈士陵园的相关内容

本栏目热门文章