主页 > 演讲稿范文

五年级家长会老师发言稿

发表时间:2016-03-10 文章来源:作文素材

五下家长会发言稿

各位家长,大家上午好:

首先对你们的到来表示欢迎。在这阳春三月,为了孩子,我们又一次相聚在这里。今天我就从以下几个方面跟大家交流一下:

一、首先简单汇报一下上学期的成绩

上学期期末考试成绩最高分冯康宁同学100分,班级平均分接近91分。这样的一个成绩纵观全年级来看,还是不错的。这份成绩真的是源于大家平时对我工作的支持和配合!我也很庆幸自己没有辜负大家对我的期望。也许这次孩子的成绩没有达到您的要求,但我想他已经很努力了,我相信只要咱们在孩子的学习上多付出一点,就会有意想不到的收获。

二、下面我从学科方面说说

(一)阅读方面

我们本学期延续以往的做法,人手两本课外书。但这次不同的是其中一本书班级共读书目,一本书小组漂流的书目。说到阅读,前段时间在微信中看到一篇文章,题目是——《教的再多再好都不如阅读》,文章作者李希贵(他是北京十一学校的校长)写到他在山东高密四中任教时,有一年高一新扩的两个班没有语文老师,当同学们感到太枯燥的时候,老师就把他们放到阅览室里去读书,或者把图书馆的书借到教室里来。就这样度过了一个学期,等期末考试成绩出来一看,这两个班的成绩并不差,在阅读和写作上比平行班还要略胜一筹。当时看到这句话后的第一感觉就是我们语文老师该下岗了,当然,在这里跟大家开个玩笑。跟大家讲这段话的目的是想告诉各位大量的阅读是提高孩子语文成绩的秘诀。李老师还说到:“语文学科的基础就是阅读,如果没有阅读做基础的话,孩子的其他能力是很难提升的。”

本学期学校在四月份会有一系列的课外阅读展示,比如说诗词英雄评选活动、学生阅读成果展示等。另外在六月份,市里还有一个阅读大赛,可见阅读已经大势所趋。我也坚信,之所以能取得今天的这个成绩也是与孩子坚持在睡前读书分不开的,而且现在很多孩子也渐渐的与书产生了感情,结下了不解之缘。

(二)教学方面

上学期开学前的动员大会上,韩校长传达了今年的升学趋势。从我们这届开始进行全市统考,面对这严峻的形式,我们也绷紧了心弦。本学期教学任务比较繁重,除了完成本册教学内容之外,要抽出大量的时间用来复习,在复习的过程中,会做适当的练习题巩固。

(三)关于学习

我最想说的就是感谢,感谢您一直坚持不懈的给孩子签条,感谢您一直坚持督促孩子写好每一天的作业,感谢您为孩子的学习付出了一份努力。因为你们的日不间断的支持,使我的工作更加得心应手。再次感谢你们!

三、学习态度上

在最后一个学期,孩子们面临着升学的压力,可能会出现浮躁的心理,所以家长要随时关注孩子的变化,找准合适的机会给予孩子适当的引导,让孩子始终保持良好的心态去面对升学。

我再从我的另一身份,辅导员一职说说,今天的五三班已经在各个方面都有了很大的提升,这一切源于我们有一位非常能干的班主任,我只是帮衬着做些力所能及的事情。下面就把宝贵的时间交给蔡老师。

五年级家长会老师发言稿的相关内容

本栏目热门文章