主页 > 读后感大全

《城南旧事》读后感600字

发表时间:2016-03-10 文章来源:作文素材

善于读书的人,不仅会从中有所发现得到启示,还会为这本书增添更新更美的篇章。书是粮食,书是良药,书是钥匙,只有爱读书的人,才会领悟其中的奥妙。

读了林海音的《城南旧事》这本书之后,这本书就像指路标一样,为我指引成功的道路;像一束阳光,照进我的心田,使我豁然开朗。《城南旧事》是一本很好的书,悲悲喜喜,快快乐乐,都在这本书里表现的淋漓尽致。从悲到喜,从喜到悲,让我体会到了生活中的悲欢离合,真情流露,使我放不下,一口气读完,还想再看。它以淡淡的文字,悠悠地叙述,将我领进20世纪的老北京。在娓娓动人真挚的叙述下,抒发了作者对童年的难忘,对人间温暖的呼唤,不仅写的亲切动人,而且每个故事都能令我思绪起伏,多种焦虑的感慨,同时涌上心头。当年在惠安馆的“疯子”秀贞,为了寻找丢失的女儿小桂子,不顾众人对她的凌辱,不畏艰难,千辛万苦的。而她的女儿正是和英子朝夕相处的妞儿,真是造化弄人。说起英子。英子的童年虽然很苦,但英子是快乐的度过的,也很有意义,她感到很知足,很快乐。因为她是善良的。文中还有很多细节让我感触:那卖杂货的小贩,那曾经村里的“疯子”,还有那过早凋谢的爸爸的花……文章多种焦虑的感觉,使我的心头澎湃不已。

当我合上书,房间里仍回荡着英子童年的喜怒哀乐,欢笑声阵阵起伏。每一种感觉,都是那么细致动人,我一定珍惜自己的童年时光,让暖暖的爱,延续下去。

《城南旧事》读后感600字的相关内容

本栏目热门文章