主页 > 读后感大全

《名人传之贝多芬》读后感300字

发表时间:2016-03-10 文章来源:作文素材

就在贝多芬最辉煌的时候,幸运的同时也带来了悲剧:

不幸的爱情、身体的疾病、凄凉的遭遇、痛心的亲情把贝多芬折磨得千疮百孔。贝多芬在内心深处呐喊着,斗争着。此后世俗的社会已没有了他的立足点,他只有从他深爱的音乐世界中寻找生命的快乐。终于,《第九交响乐》这一伟大的作品终于降临了,它是苦难磨砺的结果。

1827年3月26日,贝多芬咽下了最后一口气,雪在大风中飘落,为贝多芬奏响了《命运交响曲》的尾声……

正如孟子言:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……所以动心忍性,曾益其所不能。”贝多芬——一个不幸的人,一个有贫困、残疾、孤独和痛苦铸就的伟人。他是一切承受苦难而又不甘平庸、奋斗不息的人们最后的朋友与知己。听着贝多芬的音乐,感受到了,贝多芬用一生诠释了音乐的最高境界。他以自己的苦难在谱写着欢乐。

《名人传之贝多芬》读后感300字的相关内容

本栏目热门文章